Шоколадные вафли

Предлагаю вам еще один вариант мягких вафель для завтрака, очень популярных в США. В блоге уже есть два очень хороших рецепта таких вафель: бельгийские вафли (на дрожжах, со взбитыми белками) и американские гречневые вафли (на кефире, с гречневой мукой). Сегодняшние вафли понравятся всем любителям шоколада: они и сами по себе шоколадные (в тесте есть какао), да еще в них присутствуют и целые кусочки шоколада! Поэтому их можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Вафли получаются очень воздушные, ноздреватые и мягкие, и делать их очень просто. Оригинал рецепта можно увидеть здесь.

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
5 ст.л. сахара
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 яйца
60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана нежирного кефира (buttermilk)
3/4 стакана кусочков шоколада (chocolate chips)
Еще понадобится специальная вафельница для мягких вафель, например, такая:
 Первые 6 ингредиентов смешиваем в миске.
 В другой миске взбиваем яйца с ванильной эссенцией. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем кефир, перемешиваем.
 Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Долго не месим. Добавляем кусочки шоколада, перемешиваем.
Печем в разогретой вафельнице согласно инструкциям. Если в вашей вафельнице есть разные температурные режимы, пеките на самом горячем. Это придаст вафлям хрустящую корочку.

Подаем с сахарной пудрой или с сиропом.
Enjoy your waffles!

Комментарии

Популярное