Лимонные маффины с маком: Пост # 400!

Давно у меня в блоге не было новых маффинов! (Последними были очень вкусные овсяные кексы с бананами, и опубликовала я их 4 месяца назад.) Поэтому выкладываю новый чудесный рецепт лимонных кексов с маком. У этой выпечки нежный, тонкий лимонный аромат и отличная воздушная консистенция. Вкус тоже замечательный: мак и лимон отлично сочетаются. За основу я взяла очень удачный рецепт теста для маффинов на рикотте из книги Дори Гринспен. Это тесто я уже использовала в кексах с клубникой.
Ингредиенты (на 12 кексов):
2/3 стакана сахара
цедра одного лимона 
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 яйца
1 стакан рикотты (можно заменить жирным нежным творогом)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сухого мака
110 г сливочного масла
 Цедру лимона натираем на мелкой терке.
  В небольшой миске смешиваем сахар с цедрой лимона и перетираем пальцами.
Добавляем муку, мак, соду, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  В большой миске смешиваем яйца, 3/4 стакана рикотты и лимонный сок.
 Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Особенно не усердствуем, иначе кексы будут слишком тяжелыми и плоскими.
Формочки для маффинов смазываем маслом или вставляем в них специальные бумажные формочки.  Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Украшаем кусочками оставшейся рикотты.
 Печем в разогретой до 205 С духовке 20-25 минут, до сухой зубочистки.
 Остужаем сначала 3 минуты в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Подаем к чаю или кофе.
Enjoy your muffins!

Комментарии

Популярное