Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

22.11.11

Лимонные маффины с маком: Пост # 400!

Давно у меня в блоге не было новых маффинов! (Последними были очень вкусные овсяные кексы с бананами, и опубликовала я их 4 месяца назад.) Поэтому выкладываю новый чудесный рецепт лимонных кексов с маком. У этой выпечки нежный, тонкий лимонный аромат и отличная воздушная консистенция. Вкус тоже замечательный: мак и лимон отлично сочетаются. За основу я взяла очень удачный рецепт теста для маффинов на рикотте из книги Дори Гринспен. Это тесто я уже использовала в кексах с клубникой.

Ингредиенты (на 12 кексов):
2/3 стакана сахара
цедра одного лимона 
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 яйца
1 стакан рикотты (можно заменить жирным нежным творогом)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сухого мака
110 г сливочного масла
 Цедру лимона натираем на мелкой терке.
  В небольшой миске смешиваем сахар с цедрой лимона и перетираем пальцами.
Добавляем муку, мак, соду, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  В большой миске смешиваем яйца, 3/4 стакана рикотты и лимонный сок.
 Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Особенно не усердствуем, иначе кексы будут слишком тяжелыми и плоскими.
Формочки для маффинов смазываем маслом или вставляем в них специальные бумажные формочки.  Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Украшаем кусочками оставшейся рикотты.
 Печем в разогретой до 205 С духовке 20-25 минут, до сухой зубочистки.
 Остужаем сначала 3 минуты в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Подаем к чаю или кофе.
Enjoy your muffins!

Printfriendly