Закуска из свежего огурца с семгой
Огурец, сливочный сыр и копченая семга - это сочетание, придуманное богами! Свежесть и легкость огурца отлично оттеняет роскошный, декадентский вкус копченой семги и сыра "Филадельфия." Внешний вид закуски тоже очень привлекателен: зеленый, белый и оранжевый цвета отлично гармонируют друг с другом, а "розочки" из копченого лосося так и хочется съесть! Такая закуска хорошо подходит для вечеринок: она интереснее, легче, эффектнее и необычнее, чем традиционные бутерброды с семгой, и не так сытна и тяжела, как [тоже очень вкусные] блины. Французы называют подобные маленькие закусочные блюда с ярким вкусом "amuse-bouche", т.е. "забава для рта", и их функция - возбуждение аппетита и "настройка" вкусовых ощущений на восприятие грядущих шедевров :)
Ингредиенты:
В центре кружочков чайной ложкой делаем небольшие углубления.
В плошке смешиваем сливочный сыр, сметану, соль и перец.
Заполняем углубления в ломтиках огурца сырной массой.
Лосось режем на длинные тонкие полоски.
Скручиваем эти полоски в "розочки."
Устанавливаем "розочки" на ломтики огурца.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 большой свежий огурец
50 г сливочного сыра "Филадельфия"
2 ч.л. сметаны
1/4 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
3 больших тонких ломтика копченой семги (можно также использовать домашнюю свежепросоленную)
Огурец чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно полтора см.В центре кружочков чайной ложкой делаем небольшие углубления.
В плошке смешиваем сливочный сыр, сметану, соль и перец.
Заполняем углубления в ломтиках огурца сырной массой.
Лосось режем на длинные тонкие полоски.
Скручиваем эти полоски в "розочки."
Устанавливаем "розочки" на ломтики огурца.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!