Салат из крабового мяса с авокадо
Как приготовить вкусный, сытный салат без майонеза, сметаны и даже без растительного масла? Нужно воспользоваться авокадо! Этот великолепный овощ содержит много полезных жиров и обладает той гладкой, кремообразной текстурой, которую большинство из нас так любит в салатных заправках. У меня в блоге уже есть очень удачный рецепт салата из курицы с авокадо в мексиканском стиле, и сегодняшний салат из крабов - "из этой же серии." Он душевный, солидный, и в то же время не слишком тяжелый и жирный. Два вида перца и зеленый лук придают салату необходимую остроту, сок лайма обеспечивает яркость вкуса и приятную кислинку, а авокадо добавляет нежности и мягкости. Сочетание вкусов отличное (крабы и авокадо - это классика), и отсутствие традиционной заправки совершенно не ощущается!
Ингредиенты:
450 г крабового мяса (не имитации, можно из банки)
2 спелых авокадо
1 красный сладкий перец, предварительно обжаренный в духовке по технологии, описанной в этом рецепте
1 маленький острый перчик (чили, халапеньо, серрано и т.п.)
2 луковицы зеленого лука (на фото нет)
небольшой пучок кинзы или петрушки (с кинзой будет "более мексиканский" вкус)
сок одного-двух лаймов
соль по вкусу
Крабовое мясо перебираем на предмет случайных кусочков панцирей.У авокадо удаляем косточки, снимаем с них шкурку. Половину одного авокадо оставляем для заправки. Остальное авокадо и сладкий перец режем некрупными кубиками. Зеленый лук, петрушку и острый перец мелко рубим. Соединяем все ингредиенты для салата в миске.
Отложенную половинку авокадо разминаем вилкой с соком одного лайма и солью.
Заправляем этим пюре салат. Пробуем и добавляем еще лаймового сока и соли, если нужно.
Подаем как закуску или как основное блюдо на обед или легкий ужин.
Приятного аппетита!