Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.3.12

Суп-пюре из репы

Я постоянно ищу новые овощи, которые было бы легко готовить, и которые могли бы стать рутинной частью моего кулинарного репертуара. Некоторые новинки "приживаются", например, теперь у меня нет никаких проблем с приготовлением сладкого картофеля, тыквы или баклажанов. А сейчас я пытаюсь освоить репу, и в связи с этим предлагаю вам очень неплохой реповый суп.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
3 зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 средний черешок сельдерея
2 средне-большие репы
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана нежирных сливок или молока
небольшой пучок петрушки
50 г мягкого козьего сыра для подачи (не пропускайте этот ингредиент, по моему мнению, он просто "сделал" весь суп :))
Сельдерей и лук режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем оливковое масло. На среднем огне сотируем лук, чеснок и сельдерей, часто помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты.
Репу чистим и режем некрупными кубиками.
Добавляем репу в кастрюлю и готовим еще 5 минут, часто перемешивая.
Заливаем бульоном, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой 15 минут.
Добавляем половину мелко нарезанной петрушки и готовим еще 5 минут.

Пюрируем суп небольшими порциями в блендере.
Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
На мой вкус, сразу после приготовления в этом супе не было ничего особенного: он был пресноват и простоват. Но через несколько часов вкус супа очень хорошо развился, а козий сыр, добавленный прямо в тарелку, придал блюду приятную кислинку. Суп стал гораздо интереснее.
Подаем с мелко нарубленной петрушкой и свежим козьим сыром.
Приятного аппетита!

Printfriendly