Суп-пюре из репы

Я постоянно ищу новые овощи, которые было бы легко готовить, и которые могли бы стать рутинной частью моего кулинарного репертуара. Некоторые новинки "приживаются", например, теперь у меня нет никаких проблем с приготовлением сладкого картофеля, тыквы или баклажанов. А сейчас я пытаюсь освоить репу, и в связи с этим предлагаю вам очень неплохой реповый суп.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
3 зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 средний черешок сельдерея
2 средне-большие репы
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана нежирных сливок или молока
небольшой пучок петрушки
50 г мягкого козьего сыра для подачи (не пропускайте этот ингредиент, по моему мнению, он просто "сделал" весь суп :))
Сельдерей и лук режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем оливковое масло. На среднем огне сотируем лук, чеснок и сельдерей, часто помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты.
Репу чистим и режем некрупными кубиками.
Добавляем репу в кастрюлю и готовим еще 5 минут, часто перемешивая.
Заливаем бульоном, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой 15 минут.
Добавляем половину мелко нарезанной петрушки и готовим еще 5 минут.

Пюрируем суп небольшими порциями в блендере.
Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
На мой вкус, сразу после приготовления в этом супе не было ничего особенного: он был пресноват и простоват. Но через несколько часов вкус супа очень хорошо развился, а козий сыр, добавленный прямо в тарелку, придал блюду приятную кислинку. Суп стал гораздо интереснее.
Подаем с мелко нарубленной петрушкой и свежим козьим сыром.
Приятного аппетита!

Популярное