Соронголло

Тема "Журнального проекта" на этой неделе - "Овощи," и я приготовила два испанских овощных блюда из кулинарной книги "The New Spanish Table": краснокочанную капусту и соронголло (zorongollo, закуску из печеного сладкого перца). Оба получились хорошо, но блюдо из перцев понравилось больше. Печеный перец вообще отличный ингредиент: он хорош и в салатах, и в овощных закусках, и как топпинг для мяса или курицы. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. А в соронголло отличными дополнениями к солирующему перцу являются лук, помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Перец получается очень нежный, приятно кисловатый.
Фото в книге не было, но вот оригинал рецепта:
Ингредиенты:
2 больших сладких красных перца
2 больших сладких зеленых перца
четвертинка небольшой сладкой луковицы
1 средний спелый помидор
2 зубочка чеснока
1 1/2 ст.л. уксуса на основе хереса (или хорошего красного винного)
1/6 стакана качественного оливкового масла
соль по вкусу
Перец запекаем и очищаем по технологии, описанной в этом посте.

Режем перец полосками шириной примерно 1 см.
Помидор разрезаем на половинки и трем на терку. Получится жидкое пюре.
Лук режем тонкими четвертькольцами.
В миске соединяем перец, лук, томатное пюре, уксус, оливковое масло. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час (по моему мнению, вкус закуски становится даже лучше через несколько часов).
Непосредственно перед подачей добавляем давленый чеснок, перемешиваем.
Подаем как закуску или как аккомпанимент к блюдам из мяса или птицы.
¡Que aproveche!

Популярное