Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.9.12

Тарт с черной смородиной

Так как у меня теперь есть а) две специальные формы для выпечки тартов и б) рецепт идеального теста-основы для, опять же, тартов, советую вам набраться мужества, дорогие читатели. В ближайшее время не исключена лавина из разнообразных вариантов этих открытых пирогов, сходная с прошлогодней лавиной кексов "Мадлен." Итак, сегодня у меня для вас очень вкусный ягодный тарт, свежий и приятно кисленький. Вдохновение для него почерпнуто у Тани в блоге "Push to Cook" (и исторически у Наташи в блоге "Blogging mit Geschmack"). Правда, в оригинале это был тарт с вишней и шоколадом, а у меня он трансформировался в тарт со смородиной и без шоколада :) Ну, как говорится, что под рукой было... 
Кстати, насчет смородины. Здесь в США это довольно экзотическая ягода. Со свежей и замороженной клубникой, черникой, малиной, ежевикой и клюквой здесь проблем нет, замороженную вишню тоже можно найти, а вот красная и черная смородина - это уже гурманская распальцовка :) Поэтому замороженную смородину я покупаю исключительно в русском магазине, а мы туда выбираемся нечасто. На днях я как раз приобрела там по пакету этих ностальгических ягод, и очень хотелось их куда-нибудь побыстрее пристроить. Вот и появился на свет этот простой, быстрый, непритязательный, но очень вкусный и душевный тарт. Сразу предупрежу: на вкус десерт довольно кисленький. Смородина сама по себе кисловатая ягода, а сахара в начинке здесь очень мало. Для нас с мужем это не было проблемой, мы любим кислые десерты, но, если вы больше любите сладкие пироги, используйте лучше вишню или чернику (или посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.)
Ингредиенты (на пирог диаметром 25 см и высотой 3,5 см):
1 основа для тартов из песочного рубленого теста, покупная или домашняя (я рекомендую вот этот рецепт основы)
3/4 стакана молотого миндаля
400 г черной смородины, свежей или замороженной (замороженную предварительно разморозьте)
150 мл жирных сливок (я использовала нежирные, и тоже нормально получилось)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
Застилаем форму для тартов тестом, подравниваем края. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой. Охлаждаем форму с тестом полчаса в холодильнике.
 Равномерно распределяем на основе молотый миндаль.
 Сверху равномерно распределяем ягоды.
 Яйцо слегка взбиваем с сахаром и сливками.
 Заливаем этой смесью ягоды.
Ставим в разогретую до 180 С (355 F) духовку и печем 35-40 минут. Если края тарта начинают очень сильно зарумяниваться, можно их прикрыть фольгой (мне не понадобилось).
 Вынимаем тарт и остужаем его до комнатной температуры. Вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

 Приятного аппетита!

Printfriendly