Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.10.12

Домашние равиоли с тыквой и рикоттой

[Это блюдо для коллективного блога "Приготовим вместе!" На этой неделе там тема "Паста."] Постоянные читатели знают, что не так давно я первый раз приготовила домашнюю пасту  и осталась очень довольна результатом. В тот раз я делала простую пасту, тальятелле (широкую плоскую лапшу.) А в этот раз я отважно взялась за более сложную форму пасты - равиоли. В качестве начинки я выбрала тыкву с рикоттой: сейчас сезон тыквы, мы ее постоянно покупаем, очень любим и едим в разных видах, и у меня как раз остался от другого блюда стакан тыквенного пюре. Равиоли получились очень хорошо: аккуратно выглядели, не расползались во время варки. Тесто было эластичным, но не слишком жестким, а начинка нежной и душевной. Очень понравилась идея подачи равиоли с листочками свежего шалфея, слегка обжаренного в сливочном масле: вкус шалфея удачно оттенил нейтральную сырно-тыквенную начинку.
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "The Naked Chef" (с небольшими изменениями.)
Ингредиенты:
тесто для пасты, приготовленное по этому рецепту (я брала 3 яйца и 270 г муки)
мука для раскатки
2-3 веточки свежего шалфея
2 ст.л. сливочного масла
тертый сыр пармезан для подачи
Для начинки:
1 1/4 стакана пюре из запеченной тыквы (о том, как запечь тыкву, можно прочитать в этом посте)
2/3 стакана рикотты
1/4 стакана тертого твердого сыра пармезан
2 ст.л. простых белых панировочных сухарей
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты для начинки кладем в кухонный комбайн и пюрируем до однородности. Пробуем и регулируем количество специй.
Тесто раскатываем на сухой и чистой поверхности, слегка присыпанной мукой или мелкой манной крупой, в большой и тонкий пласт толщиной примерно 1 мм (или пропускаем тесто через машинку для пасты).
[Если вы собираетесь лепить равиоли вручную, то разрежьте пласт теста на квадратики со стороной примерно 5 см, положите на половину из них по чайной ложечке начинки, накройте второй половиной квадратиков и плотно защипните края. Можно для формирования равиоли использовать и специальную форму, что я и делала.] Итак, очень хорошо присыпаем форму мукой.
 Накрываем ее пластом теста. Аккуратно продавливаем в тесте углубления.
 Заполняем углубления начинкой.
 Накрываем вторым пластом теста, слегка присыпаем его мукой.
 "Проходимся" по поверхности скалкой. Снимаем излишки теста.
 Переворачиваем форму и аккуратно вытряхиваем из нее равиоли.
Складываем равиоли на присыпанный мукой поднос или доску, накрываем пленкой и ненадолго оставляем. (Можно до момента варки подержать равиоли накрытыми несколько часов в холодильнике.)
 Варим равиоли в большом количестве хорошо подсоленной воды минут 12-13.
В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем на нем листочки шалфея буквально одну минуту, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
Перед подачей сбрызгиваем равиоли растопленным маслом, украшаем листочками шалфея и посыпаем тертым пармезаном.

Buon appetito!

Printfriendly