Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.11.12

Тайский манговый пудинг

На этой неделе в нашем кулинарном сообществе "Приготовим вместе!" тема - холодные десерты. Честно говоря, тема не совсем моя. Мне больше нравится готовить мясо и овощи, чем сладкое, и муж мой с бОльшим энтузиазмом относится к бараньей ноге, чем к панна котте. Но на днях мне на глаза попался очень простой и интересный рецепт тайского мангового пудинга на кокосовом молоке, а дома как раз "случайно завалялись" несколько отличных спелых манго. Так что я приготовила небольшую порцию этого пудинга и осталась им очень довольна. Десерт получается очень мягкий и нежный, текстура у него шелковистая и приятная, а вкус манго сильный и выразительный. Легкий оттенок кокосового молока вносит дополнительное измерение во вкусовую палитру (но при отсутствии кокосового молока его вполне можно заменить обычным молоком или сливками.) Десерт простой; на приготовление уходит буквально 15 минут. Рекомендую!
Ингредиенты (на 3 небольшие порции):
1 большое спелое манго
2 ч.л. желатина
1/4 стакана горячей воды
2 ст.л. сахара
1/2 стакана кокосового молока (или обычного молока, или сливок)
Манго очищаем; мякоть нарезаем произвольными кусками.
Кладем манго в кухонный комбайн и перемалываем в однородное пюре.
Желатин насыпаем в чашку с горячей водой, перемешиваем. Даем постоять несколько минут.
Молоко с сахаром смешиваем в маленькой кастрюльке. Добавляем набухший желатин вместе с водой, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем молочную смесь к манго в комбайн и снова пюрируем.
Разливаем по креманкам, бокалам для мартини или любым другим подходящим формочкам. Ставим в холодильник на 4 часа.
По текстуре пудинг получается менее плотным, чем желе или панна котта. Он хорошо застывает и держит форму, но все же остается мягким и нежным.
Можно подавать пудинг прямо в формочках, а можно и вынуть его из них:
Приятного аппетита!

Printfriendly