Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.1.13

Салат из пасты с овощами и моцареллой

Сегодня у меня очень вкусный макаронный салат! Все ингредиенты (паста, кабачки, баклажаны, грибы, свежая моцарелла, оливки и базилик) великолепно сочетаются друг с другом. Салат сытный, но не чрезмерно тяжелый, яркий и веселый. Только вот фото удачного нет, поздний вечер был, но рецепт хороший.
Ингредиенты:
250 г какой-нибудь красивой пасты (например, разноцветных фарфалле (бантиков) или ротини (спиралек)
1 небольшой баклажан (примерно 300 г)
2 маленьких молодых кабачка-цуккини (примерно 250 г)
1 средний красный, оранжевый или желтый сладкий перец
150 г плотных грибов типа шампиньонов или портобелло (примерно 4 средне-небольших)
225 свежей моцареллы
2/3 стакана черных или фиолетовых оливок без косточек, желательно не из банки
1 зубочек свежего чеснока (или 4-5 зубочков запеченного)
горсть листьев свежего базилика
1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
качественное оливковое масло extra virgin по вкусу для заправки
соль по вкусу
Пасту отвариваем согласно инструкциям на упаковке до состояния "аль денте." Промываем под холодной водой и на время оставляем.
Сладкий перец обугливаем в пламени газовой горелки или под грилем в духовке (технологию можно посмотреть здесь), остужаем, снимаем шкурку и нарезаем перец квадратными кусочками, соответствующими по величине используемой пасте.
Чеснок (если собираемся использовать запеченный) запекаем в духовке по технологии, описанной в этом посте.
Кабачки и баклажаны нарезаем длинными ломтями толщиной примерно 1 см.
Слегка натираем ломтики кабачков и баклажанов солью и кладем их в дуршлаг примерно на полчаса, чтобы удалить из них лишнюю влагу.
Большую сковороду или сотейник очень хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Быстро обжариваем на сильном огне ломтики кабачков и баклажанов примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кабачки и баклажаны кладем на бумажные полотенца и остужаем.
Остывшие кабачки и баклажаны нарезаем квадратиками, опять же соответствующими по размерам используемой пасте.
Грибы нарезаем ломтиками толщиной примерно по 6-7 мм.
На той же большой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, на большом огне быстро обжариваем ломтики грибов с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Снимаем грибы на бумажные полотенца.
Соединяем в миске пасту, нарезанные овощи и грибы, шарики или кубики свежей моцареллы, оливки и листья базилика.
Добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок (или размятый в пюре запеченный), уксус и соль. Заправляем по вкусу оливковым маслом, перемешиваем.
Подаем как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: передний фасад Белого дома.

Printfriendly