Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.2.13

Закуска из свеклы с козьим сыром

Недавно у кого-то из знакомых в блоге (теперь не помню у кого, отзовитесь!) увидела рецепт пюре из свеклы с фетой, который и вдохновил меня на приготовление похожей закуски. Свекла, козий сыр и грецкие орехи вообще часто используются вместе; с ними, например, популярно делать салаты. Сладость свеклы, пикантная кислинка сыра и "солидный, но мягкий" вкус орехов очень хорошо гармонируют друг с другом. Это легкая, но питательная закуска, яркая и веселая.
[Данный рецепт я отсылаю в кулинарное сообщество "Приготовим вместе!" На этой неделе там тема "Корнеплоды."]
Ингредиенты:
1 средняя свекла (примерно 300 г), предварительно отваренная или запеченная по этой технологии
75 г мягкого свежего козьего сыра
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 зубочек чеснока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. хорошего оливкового масла
соль по вкусу
веточки укропа для украшения (по желанию)
подсушенные ломтики хлеба (или сухарики, или крекеры, или лепешки-питы) для подачи
Немного орехов и козьего сыра откладываем для украшения. Запеченную или вареную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем произвольными кусками. Кладем свеклу в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами.
 Перемалываем в гладкое пюре. Пробуем и регулируем количество лимонного сока и соли. Охлаждаем свекольное пюре в холодильнике.
 Перед подачей распределяем свекольное пюре на ломтиках хлеба.
Посыпаем раскрошенным отложенным сыром и измельченными грецкими орехами. Украшаем веточками укропа. Подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: Капитолий.

Printfriendly