Салат из свеклы с йогуртом
Так как я теперь сама делаю йогурт, его в холодильнике много. Поэтому я часто стала делать салаты с йогуртовыми заправками. Это гораздо здоровее, чем такие же салаты с майонезом! Турецкий морковный салат с йогуртом я уже выложила. Сегодня предлагаю вам аналогичный свекольный. Подобные салаты есть во многих странах средиземноморского региона. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
2 средние свеклы, предварительно отваренные или запеченные по этой технологии
1-2 зубочка чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
небольшая горсть очищенных грецких орехов
небольшая горсть изюма (по желанию)
несколько веточек свежей петрушки или кинзы
соль по вкусу
3/4 стакана простого натурального густого "греческого" йогурта
Свеклу остужаем, очищаем и трем на крупную терку.Чеснок давим в прессе. Орехи и кинзу мелко рубим. Изюм, если он крупный, разрезаем на небольшие кусочки.
Соединяем все ингредиенты для салата в миске, солим и заправляем йогуртом. Перемешиваем.
Визуальный привет из Вашингтона: Национальный собор.