Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.4.13

Турецкая закуска из кабачков с йогуртом

Недавно я взяла в библиотеке книгу рецептов турецкой кухни "The Turkish Cookbook." Многие рецепты показались простыми, толковыми и интересными, и теперь книжка пестрит закладками :) Для начала я решила приготовить салат/закуску из молодых кабачков-цуккини с густым греческим йогуртом, чесноком и грецкими орехами. Это блюдо очень похоже на турецкий салат из моркови с йогуртом, который мне очень нравится. Видимо, в Турции такой способ приготовления овощей не редок. Закуска вкусная, полезная, простая в приготовлении. Рекомендую!
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков (цуккини или бледно-зеленых)
3 ст.л. оливкового масла
4 зубочка чеснока (или по вкусу)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан густого греческого йогурта (о том, как превратить обычный натуральный йогурт в греческий, можно прочитать в этом посте)
маленький пучок укропа (я заменила мятой)
1 ч.л. паприки
соль по вкусу
 С кабачков часть шкурки соскребаем вилкой. Они должны стать полосатыми.
 Срезаем с кабачков верхние и нижние кончики. Натираем кабачки на крупную терку.
На большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Готовим кабачки со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, 8-10 минут, пока влага из них практически полностью не испарится. Снимаем кабачки со сковороды и остужаем до комнатной температуры.
 Орехи перемалываем в мелкую крошку в кухонном комбайне.
 Красный перец смешиваем с оставшимся оливковым маслом и ненадолго оставляем.
Соединяем остывшие кабачки, перемолотые орехи, давленый чеснок, 2/3 мелко нарубленной мяты и греческий йогурт.
 Перемешиваем, подсаливаем, если нужно.
 Посыпаем оставшейся нарубленной мятой и сбрызгиваем оливковым маслом с перцем.
 Подаем как закуску. Можно к этому блюду подать слегка подсушенные лепешки-питы.
Afiyet olsun!
Визуальный привет из Вашингтона: показательные огородные посадки рядом с Департаментом сельского хозяйства (и никто ведь не выдергивает, хотя расположены они в Национальном парке Молл, в самом что ни на есть туристском месте!)

Printfriendly