Тарт с заварным кремом и свежими ягодами
Прежде всего хочу поздравить всех моих читателей, живущих в США, с Днем независимости! Надеюсь, вы уже жуете стейк, гамбургер или хотдог, приготовленный на гриле, а вечером собираетесь смотреть салют :) Happy Independence Day! В прошлом году на День независимости я делала бисквитный торт в виде американского флага с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Торт получился отлично. Но мой муж не очень любит любые бисквитные торты, и поэтому я решила, что в этом году у нас будет не тОрт, а тАрт в виде флага, с заварным кремом и по-прежнему со свежими ягодами. Разумеется, ягоды можно расположить по своему вкусу, не обязательно в виде американского флага.
Ингредиенты:
одна основа для тартов из песочного "рубленого" теста, приготовленная по вашему любимому рецепту [Я рекомендую вот этот рецепт, с увеличенными в два раза пропорциями.]
заварной крем (рецепт дам ниже)
4 стакана любых свежих ягод (клубники, малины, черники, ежевики) в любых комбинациях и пропорциях)
Для заварного крема:
500 мл молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 желток
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
25 г сливочного масла
Замешиваем тесто для основы, охлаждаем его, раскатываем в тонкий пласт, укладываем в форму, накалываем вилкой. Сверху укладываем лист смазанной с нижней стороны фольги, на которую насыпаем груз (рис, фасоль или специальные гирьки для выпечки.) Печем в разогретой до 180 С (350 F) духовке 20 минут. Вынимаем фольгу с грузом и печем еще 15 минут, до готовности. Полностью охлаждаем основу.
Делаем заварной крем. Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане (миске, установленной на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды так, чтобы дно миски не касалось воды.)Яйца и желток слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом. Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.
Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.
Переливаем эту смесь с оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.
Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем. Накрываем крем пластиковой пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема. Полностъю охлаждаем крем в холодильнике. Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.
В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем, разравниваем его.
Украшаем ягодами по своему вкусу и подаем.
Enjoy your flag tart!