Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.7.13

Тарт с заварным кремом и свежими ягодами

Прежде всего хочу поздравить всех моих читателей, живущих в США, с Днем независимости! Надеюсь, вы уже жуете стейк, гамбургер или хотдог, приготовленный на гриле, а вечером собираетесь смотреть салют :) Happy Independence Day! В прошлом году на День независимости я делала бисквитный торт в виде американского флага с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Торт получился отлично. Но мой муж не очень любит любые бисквитные торты, и поэтому я решила, что в этом году у нас будет не тОрт, а тАрт в виде флага, с заварным кремом и по-прежнему со свежими ягодами. Разумеется, ягоды можно расположить по своему вкусу, не обязательно в виде американского флага.

Ингредиенты:
одна основа для тартов из песочного "рубленого" теста, приготовленная по вашему любимому рецепту [Я рекомендую вот этот рецепт, с увеличенными в два раза пропорциями.]
заварной крем (рецепт дам ниже)
4 стакана любых свежих ягод (клубники, малины, черники, ежевики) в любых комбинациях и пропорциях)
Для заварного крема:
500 мл молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 желток
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
25 г сливочного масла
Замешиваем тесто для основы, охлаждаем его, раскатываем в тонкий пласт, укладываем в форму, накалываем вилкой. Сверху укладываем лист смазанной с нижней стороны фольги, на которую насыпаем груз (рис, фасоль или специальные гирьки для выпечки.) Печем в разогретой до 180 С (350 F) духовке 20 минут. Вынимаем фольгу с грузом и печем еще 15 минут, до готовности. Полностью охлаждаем основу.
Делаем заварной крем. Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане (миске, установленной на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды так, чтобы дно миски не касалось воды.)
Яйца и желток слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом. Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.
 Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.
Переливаем эту смесь с оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.
Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем. Накрываем крем пластиковой пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема. Полностъю охлаждаем крем в холодильнике. Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.
 В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем, разравниваем его.
 Украшаем ягодами по своему вкусу и подаем.
Enjoy your flag tart!

Printfriendly