Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.3.14

Отварная солонина с капустой

Ну вот, в кои-то веки я заранее приготовила традиционное блюдо к празднику! В понедельник, 17 марта, День  Святого Патрика, покровителя Ирландии. Здесь в США этот праздник довольно широко отмечается, поскольку в Америке исторически было очень много ирландских иммигрантов, да и, как говорят "каждый человек немножко ирландец в День Святого Патрика." Отмечают праздник, как бы это помягче сказать... обильными возлияниями :) Исторически в День Святого Патрика дозволялось на один день прервать Великий пост, поесть мясной пищи, выпить и повеселиться, ну, а сейчас от этого остались выпивка, еда и веселье, а вот сам пост, который нужно прерывать, практически никто не соблюдает. Все в этот день носят зеленое, кругом все украшено трилистниками, из паба в паб перетекают шумные толпы, пьют зеленое пиво (да-да, зеленое пиво!) и другие крепкие напитки. А в Чикаго на этот день даже перекрашивают реку в зеленый цвет! Ну, а из еды больше всего популярны как раз отварная солонина из говядины с капустой (corned beef with cabbage), ирландский хлеб на соде, пастуший пирог, шоколадный торт или капкейки на темном пиве.

Блюдо это очень простое, незамысловатое, "крестьянское." Ирландская кухня вообще особенными изысками не отличается. Делать это блюдо очень легко: все нужно просто довольно долго варить :) Солонину из говядины можно сделать в домашних условиях (у меня даже есть рецепт), а можно и купить уже просоленное мясо и просто отварить его. Получается добротное, сытное, наваристое блюдо, очень душевное.
Ингредиенты:
1200 г солонины из говядины (corned beef brisket), покупной или домашней (если будете использовать мой рецепт, используйте только ту его часть, которая касается засолки мяса, отваривание его будет описано в этом посте)
1 средняя луковица
1 головка чеснока
4 лавровых листа
1/2 ч.л. горошин черного перца
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. горчичных семян
1/2 ч.л. соцветий гвоздики
3 средние морковки
3 средних черешка сельдерея
1 небольшой кочан капусты
5 небольших картофелин (я не использовала)
Солонину промываем и укладываем в большую кастрюлю или жаровню. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Кладем в жаровню очищенный лук, целую неочищенную головку чеснока со срезанной верхушкой и все специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой примерно 2,5 часа, до практически полной мягкости мяса.
Кочан капусты разрезаем на 8 сегментов так, чтобы в каждом сегменте присутствовала часть кочерыжки.
Морковь чистим и нарезаем довольно крупными кусками. С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Разрезаем черешки сельдерея на довольно крупные сегменты. Картофель (если используем) чистим и разрезаем на половинки.
Укладываем капусту и остальные овощи в бульон вокруг мяса. 
Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой еще 30 минут, до готовности овощей.
Вынимаем солонину из бульона. Срезаем лишний жир и нарезаем мясо на тонкие ломтики.
Выкладываем на блюдо овощи и мясо и подаем как основное блюдо в День Святого Патрика (или в любой другой день :))
Enjoy your corned beef!

Printfriendly