Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.8.14

Блины с ветчиной, сыром и яйцом

Предлагаю вам креативный, небанальный способ утилизации нескольких вчерашних блинов! Немного ветчины и сыра, которые практически всегда есть в холодильнике, яйцо, 10-15 минут времени - и вуаля! Красивый, интересный ужин готов! И называется этот ужин не "я там старые блины разогрела," а "у нас сегодня классическое французское блюдо - crêpes complètes!" (То есть "полный блин!") Да-да, такой способ приготовления блинов принадлежит французской кулинарии (в очередной раз убеждаюсь, насколько изящно и с воображением во Франции умеют готовить и подавать даже самые простые вещи.) Традиционно для этого блюда используются крепы из гречневой муки ("crêpes au sarrasin"), которые также называются "галеты по-бретонски" ("galettes bretonnes.") Так что, если хотите совершенной аутентичности, сделайте гречневые блины, и тогда вы с полным правом сможете их назвать "galettes bretonnes complètes!" Красиво, правда? И само блюдо симпатичное: свернутый квадратиком блин с загнутыми к центру краями, в серединке которого весело подмигивает вам своим желтым глазком яичница.
Ингредиенты (на одну порцию):
один готовый блин, желательно гречневый (рекомендую этот рецепт), но можно и пшеничный (в этом случае мой любимый рецепт - вот этот)
1 небольшой тонкий ломтик ветчины
1 небольшое яйцо
небольшая горсть тертого сыра (традиционно - грюйера или эмменталя)
1 веточка петрушки для подачи
Ветчину режем небольшими кусочками. (Часто ломтик ветчины кладут на блин целиком; делайте, как вам удобнее.)
Классический способ приготовления таких блинов - на сковороде. Итак, разогреваем на среднем огне сковороду. Кладем на нее блин красивой стороной вниз.
 Быстро укладываем в центр блина ветчину.
На ветчину сразу же аккуратно разбиваем яйцо, не повреждая желтка. Лопаткой или ложкой слегка распределяем белок яйца по ветчине и блину, чтобы он быстрее прожарился.
Посыпаем яйцо сверху тертым сыром, оставляя желток видимым. Готовим на средне-маленьком огне минуты две, пока сыр не начнет плавиться.
Лопаткой подворачиваем к центру края блина с четырех сторон, слегка придавливаем их сверху. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, до полной готовности белка. Желток в этом блюде традиционно оставляют полужидким.
Этот способ приготовления блинов вполне нормальный, но у него есть недостатки. Во-первых, таким образом одновременно можно готовить только один блин, а если едоков несколько, и если некоторые из них хотят по два блина? К тому же иногда бывает трудно полностью прожарить белок, не подпалив одновременно низ блина. Поэтому иногда я делаю такие блины в духовке. В этом случае духовку разогреваем до 200 C (400 F.) Конвертики из блинов формируем непосредственно на смазанном противне. Ставим в духовку на 10 минут (или до готовности яичного белка.)
 Петрушку мелко рубим.
Посыпаем готовые блины петрушкой и подаем как основное блюдо.
Едим ножом и вилкой, обмакивая отрезанные кусочки в растекающийся полужидкий желток.
Bon appétit

Printfriendly