Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

22.9.14

"Буханка" из куриного фарша с голубым сыром

"Мясная буханка" из фарша - одно из моих любимых "повседневных" вторых блюд. Оно недорогое, простое в приготовлении, сытное, питательное, и ингредиенты для него берутся самые доступные. Я делаю такие "буханки" достаточно регулярно: из разных видов фарша, простые и с разными начинками (шпинатом, крутыми яйцами, грибами, сыром.) И сегодня у меня для вас новый вид этого добротного, душевного блюда: буханка из куриного фарша с овощами, фаршированная голубым сыром. Она получилась очень вкусно: фарш из курицы был более легким, нейтральным и нежным, чем мясной, но он не получился безвкусным и сухим. Тушеные овощи в фарше и яркий сыр с плесенью в начинке добавили буханке сочности и сделали вкус более сложным и интересным. Рекомендую!

Ингредиенты:
650 г фарша из курицы
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока или сливок
1 средняя луковица
2 средних черешка сельдерея
1 средняя морковка
3 зубочка чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 сырое яйцо
большая горсть раскрошенного голубого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
 Овсяные хлопья заливаем молоком, перемешиваем и на время оставляем.
Лук и морковь режем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
В небольшой сковороде на среднем огне сотируем на растительном масле овощи, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
 Немного остужаем овощи и кладем их в маленький кухонный комбайн.
 Перемалываем в пюре.
Добавляем к фаршу яйцо, пюрированные овощи, набухшие овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем примерно половину фарша в смазанную форму-кирпичик. Делаем в фарше продольное углубление для начинки.
 Укладываем в это углубление 3/4 сыра.
 Сверху выкладываем оставшийся фарш, хорошо разравниваем верх буханки. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.
Вынимаем, аккуратно снимаем фольгу и посыпаем верх буханки оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. Буханка готова, когда при пробе ножом из нее течет прозрачный сок.
 Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
Разрезаем на ломтики и подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly