Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.11.14

Тыквенный суп с апельсином

На днях у нас был замечательный праздник, День благодарения, и мы ходили в гости к моей подруге. На столе были все традиционные блюда: запеченная индейка, картофельное пюре, молочная подливка, множество салатов и овощных гарниров из свеклы, тыквы, бобов... Ваша покорная слуга отвечала за клюквенный соус, тыквенный пирог и яблочный тарт-татен (это вместо классического американского яблочного пирога.) А одним из блюд, приготовленных хозяйкой дома, был чудесный, легкий и нежный суп из сладкой тыквы с апельсином - отличное сочетание! Нам с Главным Дегустатором это блюдо очень понравилось, и я практически сразу же его повторила. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла
900 г мякоти сладкой тыквы, нарезанной небольшими кубиками (купила для быстроты уже нарезанную, и оказалось невероятно удобно!)
1 большой апельсин
600 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч.л. молотого имбиря
соль и молотый черный перец
немного сливок для подачи (по желанию)
 Лук режем небольшими кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.
С апельсина тонкими полосками срезаем цедру (только оранжевый окрашенный слой.) Выжимаем из апельсина сок. Добавляем цедру в кастрюлю к луку. Готовим, помешивая, примерно минуту. Добавляем тыкву, имбирь, апельсиновый сок и бульон, солим по вкусу. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой минут 25, до мягкости тыквы.
Вынимаем из супа апельсиновую цедру и выбрасываем ее.
Небольшими порциями пюрируем суп в блендере (можно также воспользоваться погружным блендером.)
Возвращаем суп в кастрюлю. Перчим по вкусу; добавляем соли, если нужно. Прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Подаем со сливками (по желанию.)
Приятного аппетита!

Printfriendly