Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.5.15

Кесадилья с курицей и сладким перцем

Мексиканская кесадилья (исп. "quesadilla") - очень хорошее блюдо, когда вам надо "утилизировать" всяческие остатки из холодильника. Практически все что угодно можно смешать с сыром, засунуть между двумя лепешками и разогреть! Сегодня у меня очень милый, нежный вариант кесадильи с куриным филе, сладким перцем и луком. Вкусное, простое, быстрое, недорогое блюдо.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
300 г филе куриной грудки (у меня были малые филе ("chicken tenders"), они очень нежные)
2 ст.л. растительного масла
200 г хорошо плавящегося тертого сыра средней твердости
6 тонких лепешек-тортильяс
соль и молотый черный перец по вкусу
Для подачи:
гуакамоле
сальса из помидоров
сметана
тонко нарезанный хрустящий листовой салат
Луковицу нарезаем вдоль тонкими полукольцами.
Сладкий перец режем тонкими полосками.
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре.
Добавляем на сковороду куриное филе. Сотируем, часто помешивая, еще минуты четыре, до полной готовности курятины. Добавляем еще соли и перца, если нужно. Снимаем с огня и немного остужаем.
На лепешку укладываем примерно треть куриной начинки.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем другой лепешкой и сплющиваем кесадилью руками.
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Готовим на ней кесадилью примерно по две минуты с каждой стороны.
Во время приготовления иногда прижимаем кесадилью к сковороде большой широкой лопаткой, чтобы лепешки хорошо "склеились."
Переворачиваем кесадилью очень аккуратно.
Снимаем готовую кесадилью на доску и оставляем на 5 минут. Затем аккуратно разрезаем лепешку на 6 треугольных сегментов.
Таким же образом готовим и другие две кесадильи.
Подаем кесадилью как закуску либо как основное блюдо с мексиканской сальсой, гуакамоле, сметаной и/или тонко нарезанным хрустящим листовым салатом.
¡Buen provecho!

Printfriendly