Кесадилья с курицей и сладким перцем

Мексиканская кесадилья (исп. "quesadilla") - очень хорошее блюдо, когда вам надо "утилизировать" всяческие остатки из холодильника. Практически все что угодно можно смешать с сыром, засунуть между двумя лепешками и разогреть! Сегодня у меня очень милый, нежный вариант кесадильи с куриным филе, сладким перцем и луком. Вкусное, простое, быстрое, недорогое блюдо.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
300 г филе куриной грудки (у меня были малые филе ("chicken tenders"), они очень нежные)
2 ст.л. растительного масла
200 г хорошо плавящегося тертого сыра средней твердости
6 тонких лепешек-тортильяс
соль и молотый черный перец по вкусу
Для подачи:
гуакамоле
сальса из помидоров
сметана
тонко нарезанный хрустящий листовой салат
Луковицу нарезаем вдоль тонкими полукольцами.
Сладкий перец режем тонкими полосками.
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре.
Добавляем на сковороду куриное филе. Сотируем, часто помешивая, еще минуты четыре, до полной готовности курятины. Добавляем еще соли и перца, если нужно. Снимаем с огня и немного остужаем.
На лепешку укладываем примерно треть куриной начинки.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем другой лепешкой и сплющиваем кесадилью руками.
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Готовим на ней кесадилью примерно по две минуты с каждой стороны.
Во время приготовления иногда прижимаем кесадилью к сковороде большой широкой лопаткой, чтобы лепешки хорошо "склеились."
Переворачиваем кесадилью очень аккуратно.
Снимаем готовую кесадилью на доску и оставляем на 5 минут. Затем аккуратно разрезаем лепешку на 6 треугольных сегментов.
Таким же образом готовим и другие две кесадильи.
Подаем кесадилью как закуску либо как основное блюдо с мексиканской сальсой, гуакамоле, сметаной и/или тонко нарезанным хрустящим листовым салатом.
¡Buen provecho!

Комментарии

Популярное