Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.7.15

Персиковый коблер

Коблер (англ. "cobbler") - это традиционный американский и британский десерт. В США он очень популярен в южных штатах. Коблер - очень простое, душевное "деревенское" блюдо - в сущности, это всего лишь слой ягод или фруктов, запеченных под слоем теста. В США типичны вишневый, черничный и вот как раз персиковый коблеры. Интересно, что тесто для коблера может быть разным. Иногда это жидкое блинное тесто из муки, сахара и молока, и в этом случае коблер похож по текстуре на французский клафути. Иногда фрукты закрывают сверху песочным рубленым тестом (таким, как в американских пирогах.) И, наконец, бывают коблеры с тестом, как в американских булочках "biscuits" или как в британских сконах: тоже рубленое песочное тесто на соде, но с добавлением жидкости (молока, сливок или кислой пахты.) Я предлагаю вам как раз такой вариант.
Мой коблер получился замечательно: начинка из персиков была ароматной, душевной и насыщенной, а тесто хорошо поднялось, было мягким и нежным. Десерт понравился и мне, и Главному Дегустатору.
В целом я ориентировалась на рецепт Тайлера Флоренса с телеканала Foodnetwork, но у меня уменьшены пропорции.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
Для начинки:
5 больших персиков
2 ст.л. бурбона (можно заменить коньяком, бренди, виски или ликером)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. корицы
30 г сливочного масла
Для теста:
3/4 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
90 г холодного сливочного масла
90 мл жирных сливок
Для верха коблера:
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
Для подачи:
ванильное мороженое (по желанию)
Персики заливаем кипятком из чайника и даем постоять одну минуту.
Аккуратно вынимаем персики из воды, слегка охлаждаем и снимаем с них шкурку (она после ошпаривания снимается очень легко.)
Удаляем у персиков косточки и нарезаем фрукты ломтиками.
Добавляем к персикам, бурбон, сахар, корицу и крахмал, перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в миску.
Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло. Пальцами или специальным приспособлением ("pastry cutter") измельчаем муку с маслом в крупную жирную крошку.
Добавляем сливки, перемешиваем.
На сковороде разогреваем 30 г сливочного масла. Готовим на среднем огне начинку, часто помешивая, минут 5.
Если сковороду можно ставить в духовку, готовим коблер прямо в ней. Если нет, то перекладываем начинку в небольшую глубокую форму для запекания.
Столовой ложкой выкладываем на фрукты тесто небольшими порциями.
Смазываем верх коблера сливками.
Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Ставим коблер в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 40-45 минут.
Вынимаем и немного остужаем. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженого (по желанию.)
Enjoy!

Printfriendly