Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.10.15

Как сделать рикотту в домашних условиях

Сразу скажу, что это самая вкусная рикотта, которую я когда-либо пробовала! Она невероятно нежная, мягкая, естественно сладковатая без добавления сахара, и ее хочется просто есть ложками на завтрак или на десерт. С магазинной рикоттой (которая тоже вполне себе вкусная) домашняя не идет ни в какое сравнение. Для ее приготовления нужны всего лишь четыре самых простых и доступных ингредиента - молоко, сливки, уксус и соль - и всего лишь минут 10 активного времени. Словом, рецепт - не бей лежачего, так что присоединяйтесь.
Рецепт я взяла в книге Ины Гартен "Barefoot Contessa: How Easy is That?", но в интернете много похожих рецептов домашней рикотты. Вместо уксуса в них может присутствовать лимонный сок, и доля сливок часто бывает поменьше, а в остальном процесс примерно одинаков.
Ингредиенты:
1 л молока 
250-500 мл жирных сливок [В исходном рецепте было 500 мл, и я столько и использовала, но мне показалось, что в таких пропорциях рикотта немного жирновата, так что в следующий раз я попробую количество сливок уменьшить.]
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. крупной соли
В кастрюле смешиваем молоко, сливки и соль. Ставим на средне-маленький огонь и, периодически помешивая, медленно доводим до кипения. После закипания молока сразу же выключаем огонь. Добавляем в молоко уксус, перемешиваем. Ждем одну минуту. (Молоко за это время свернется.)
Над большой миской устанавливаем сито или мелкий сетчатый дуршлаг. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли. Аккуратно переливаем свернувшееся молоко в дуршлаг. Оставляем на 25-30 минут.
 Через полчаса рикотта готова!
Перекладываем рикотту в контейнер и охлаждаем. Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 5 дней.
Рикотту можно использовать для приготовления чизкейковтворожных тартов и запеканок, но мне она очень понравилась в своем простом, первозданном виде, может быть, с чайной ложечкой меда, на завтрак или на десерт.
Приятного аппетита!

Printfriendly