Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.12.15

Пулькоги

Пулькоги (или бульгоги, англ. "bulgogi", кор. 불고기) - очень популярное блюдо корейской кухни. Это тонко нарезанный стейк, замаринованный и затем быстро приготовленный на гриле. Традиционно, конечно, пулькоги готовят на специальном корейском гриле прямо на столе во время трапезы, но в обычных домашних условиях можно приготовить это блюдо и просто на сковороде. Подают пулькоги часто с листьями салата, в которые заворачивают приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Вы замечали, как весело и интересно есть блюда, требующие некоторых творческих усилий со стороны обедающих? И швейцарское фондю, и мексиканские фахитас, и пулькоги - это не просто вкусные блюда, но еще и веселые церемонии! Ну  и вкус у пулькоги, конечно, чудесный - кто не любит хороший, качественный стейк с традиционными азиатскими добавками?
Ингредиенты:
500 г стейка из говядины [Лучше всего для этого блюда подойдут стейки из филея ("sirloin steak") или из пашины ("flank steak" и "skirt steak."]
1 средняя луковица
2 небольшие груши (лучше всего - азиатские круглые коричневые груши, но можно использовать и обычные)
4 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 2 см
А также...
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара или меда
1 ст.л. темного кунжутного масла
2 луковицы зеленого лука
2 ч.л. кунжутных семян
черный перец по вкусу
соль (по необходимости)
Для подачи:
листья салата (мягкие и не очень большие)
свежие огурцы
свежая морковь
корейский соус "барбекю"
Лук очищаем и нарезаем произвольными кусками. Груши очищаем, удаляем у них серединки и нарезаем груши произвольными кусками. Кладем лук, груши, очищенный корень имбиря и очищенные зубочки чеснока в маленький кухонный комбайн.
 Перемалываем в гладкое пюре.
Стейк нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно по 3 мм. (Легче всего нарезать чуть подмороженный стейк.)
 Кладем стейк в емкость для маринования, добавляем луково-грушевое пюре.
Также добавляем к стейку соевый соус, сахар или мед, половину кунжутного масла и тонко нарезанный зеленый лук.
Перемешиваем и накрываем. Оставляем в холодильнике на 1-24 часа (лучше всего мариновать стейк хотя бы 6 часов.)
Непосредственно перед подачей обжариваем кунжутные зерна на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, примерно две минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Салат разбираем на листья.
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой (ножом или с помощью специальной терки или комбайна.)
Морковь также нарезаем тонкой соломкой.
Тяжелую чугунную сковороду или сковороду-гриль очень хорошо разогреваем на сильном огне. Вынимаем стейк из маринада (немного жидкости оставляем, мясо не должно быть абсолютно сухим.) Кладем стейк вместе с примерно половиной маринада на сковороду. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5, пока практически вся жидкость не испарится, а края стейка не станут зажаристыми.
Подсаливаем стейк, если нужно. Перчим по вкусу. Добавляем на сковороду оставшееся кунжутное масло, перемешиваем. Посыпаем мясо кунжутными семечками. Подаем прямо на сковороде.
Кладем на тарелку листок салата...
Сверху кладем немного нарезанных огурца и моркови...
Далее водружаем несколько кусочков мяса...
Сбрызгиваем несколькими каплями соуса, сворачиваем в рулетик и едим!
Очень вкусно, сытно, но не чрезмерно тяжело!
잘 먹겠습니다

Printfriendly