Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.1.16

Говядина в листьях салата по-тайски

Недавно я готовила корейское блюдо "пулькоги", и мне очень понравились не только собственно пулькоги как таковые, но и сама идея заворачивать мясо с овощами в листья салата. Такие блюда получаются сытные, но не чрезмерно тяжелые, с очень свежим вкусом и ароматом . Поэтому сегодня я решила приготовить нечто похожее: говядину по-тайски, завернутую в листья салата. Вкусовой букет здесь похожий, но сегодняшнее блюдо проще и экономнее: оно готовится из доступного и недорогого говяжьего фарша, и мариновать предварительно ничего не надо. Это быстрый, но интересный повседневный ужин!

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы зеленого лука
2 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 4 см
1 маленький острый перчик
1 большой сладкий красный перец
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
1 ч.л. темного кунжутного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Для подачи:
1 кочан листового салата с мягкими, гибкими листьями (в США - "Boston lettuce", "bibb lettuce")
половина большого тепличного огурца
1-2 свежих лайма
небольшой пучок свежей мяты
небольшой пучок свежей петрушки
 Зеленый лук режем тонкими кольцами.
 Сладкий красный перец режем тонкими длинными полосками.
 Чеснок рубим очень мелко. Острый перчик нарезаем тоже очень мелко. Имбирь чистим и трем на мелкую терку.
 Огурец режем тонкой соломкой.
 У мяты и кинзы обрываем листья, стебли выбрасываем. Лайм разрезаем на четвертинки.
 Кочан салата разбираем на листья.
Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем на нее растительное масло, снова хорошо разогреваем. На средне-большом огне готовим фарш, постоянно перемешивая его и разбивая комочки лопаткой, пока он не потеряет розовый цвет, минуты 4.
 Добавляем к фаршу имбирь, чеснок, острый перчик, соевый соус и сахар, перемешиваем.
 Добавляем на сковороду сладкий перец и зеленый лук, перемешиваем и готовим, часто помешивая, минуты три.
 Добавляем хлопья красного перца. Перчим по вкусу. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем. Подсаливаем, если нужно и снимаем с огня.
 Подаем сразу же, прямо на сковороде. К мясу подаем листья салата, нарезанный огурец, листья кинзы и мяты и дольки лайма.
 На тарелку кладем лист салата.
 На салат кладем 1-2 ст.л. фарша.
 Далее кладем несколько ломтиков огурца...
 ... и несколько листиков кинзы и мяты. Сбрызгиваем соком лайма, сворачиваем в рулетик и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Printfriendly