Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.1.16

Кальцоне с колбасками и рикоттой

Кальцоне (ит. "calzone") - это итальянские пирожки/закрытые пиццы из простого дрожжевого теста (такого же, как и тесто для пиццы) с разными начинками, чаще всего несладкими, запеченные в духовке или иногда жаренные в масле. Исторически кальцоне относились к неаполитанской кухне. Самая типичная начинка для кальцоне - салями или ветчина, смешанная с рикоттой, пармезаном и яйцом, но в принципе в современные кальцоне можно класть все, что вы можете себе представить в качестве топпинга для пиццы. В итало-американской кулинарии кальцоне тоже очень популярны - их продают практически в любой пиццерии. Начинка из сырых свиных колбасок с рикоттой в США как раз очень типична. Блюдо это несложное, душевное и вкусное. Если у вас есть любимый, проверенный рецепт теста для пиццы (или любимое покупное тесто), то проблем никаких с кальцоне не будет.

Ингредиенты (на 4 больших кальцоне):
половинка средней луковицы
1 ст.л. растительного масла
2 сырых свиных колбаски или 200 г фарша для колбасок (в США - "sweet Italian sausage"или "bulk sweet Italian sausage")
[Если нет сырых свиных колбасок, то можно взять такое же количество салями или ветчины, нарезать ее мелкими кубиками и добавить непосредственно в начинку из рикотты без предварительного обжаривания на сковороде.]
200 г свежей рикотты
50 г твердого сыра типа пармезана
2 яйца
щепотка сушеного орегано
щепотка сушеного базилика
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (например, 1/3 выхода теста, приготовленного по этому рецепту)
Для подачи:
ваш любимый томатный соус, покупной или домашний (например, соус, приготовленный по этому рецепту)
 Лук режем мелкими кубиками.
В небольшом сотейнике разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, минуты 4, до мягкости.
Добавляем в сотейник колбаски (без оболочки) или фарш для колбасок. Разбиваем фарш на мелкие комочки деревянной лопаткой или ложкой. Готовим, часто помешивая, пока фарш не потеряет розовый цвет, минуты 4. Добавляем орегано и базилик, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
 Твердый сыр трем на мелкую терку.
 Петрушку (только листья) рубим очень мелко.
 В миске соединяем рикотту, пармезан, петрушку и полтора яйца. Солим и перчим по вкусу.
 Перемешиваем.
 Добавляем остывший мясной фарш, перемешиваем.
 Тесто разминаем на слегка присыпанной мукой поверхности. Разделяем тесто на 4 части.
 Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 3 мм.
 На половину лепешки кладем четверть фарша. Края лепешки смазываем оставшимся взбитым яйцом.
 Формируем полукруглый плоский пирожок и тщательно защипываем края.
Таким же образом формируем остальные кальцоне. Укладываем кальцоне на смазанный или застеленный силиконовым ковриком противень.
 Смазываем верх пирожков оставшимся взбитым яйцом.
 Ставим в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 15 минут. Кальцоне должны приобрести золотистый цвет.
Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Подаем как основное блюдо с вашим любимым томатным соусом.
Приятного аппетита!

Printfriendly