Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.1.16

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Почти на каждую праздничную вечеринку я готовлю какую-нибудь закуску с копченой семгой и сливочным сыром. Это очень удачное, душевное сочетание, и практически всем оно нравится. Очень часто я делаю блины с семгой и сливочным сыром, иногда - маленькие бутербродики-канапе, недавно освоила пиццу с семгой. И вот буквально на днях я приготовила закусочные профитроли с лососиной, "Филадельфией" и свежим огурцом. Получилась элегантная, симпатичная внешне закуска с гармоничным сочетанием ингредиентов. Всем очень понравилось!
Ингредиенты:
10 несладких профитролей из заварного теста (мой любимый рецепт здесь, нужна примерно половина выхода теста из того рецепта)
250 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
маленький пучок свежего укропа
1 средний свежий огурец
150 г копченой семги
Делаем заварное тесто.
[Кстати, недавно у меня появился очень хороший стационарный миксер, и он очень облегчил работу с заварным тестом. Теперь после добавления муки в горячую воду с маслом я перемешиваю тесто, перекладываю его в чашу стационарного миксера, включаю его на среднюю скорость и спокойно добавляю яйца по одному. Миксер с легкостью вмешивает яйца в густое тесто, усталости никакой - сравните с перемешиваем вручную деревянной ложкой! - и заварные пирожные в итоге получаются высокие и пышные. Так что, если у вас есть такой миксер, очень рекомендую использовать его именно для этого типа теста.]
Столовой ложкой или специальной ложкой для теста для печенья выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Стараемся, чтобы порции теста были по возможности ровными и круглыми.

Ставим в разогретую до 220 С (430 F) духовку и печем 12 минут. Понижаем температуру до 180 С (350 F) и печем еще 10-13 минут, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и надрезаем бока профитролей примерно до половины. [Будьте осторожны с выходящим из булочек паром!]
Остужаем на решетке до комнатной температуры.
Укроп рубим очень мелко.
Размягченный сыр комнатной температуры смешиваем с укропом. Подсаливаем, если нужно.
Ломтики семги разрезаем на широкие полоски.
Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Нижнюю половинку каждой булочки намазываем сливочным сыром.
На сыр кладем ломтик огурца.
Далее кладем сложенный в 2-3 раза ломтик семги. 
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!

Printfriendly