Овсяное печенье с патокой

Данное печенье - гибрид двух других популярных американских видов печенья, печенья из овсяных хлопьев и печенья с патокой. Это мягкое, чуть "жевательное" печенье с интересной неоднородной текстурой и душевным, классическим, но не тривиальным вкусом. К тому же это печенье очень простое и быстрое в приготовлении: все смешать, и можно печь! Никаких варки, охлаждения и раскатывания в рецепте не присутствует.
[Американская мерная чашка - 240 мл.]
Ингредиенты:
1 чашка муки
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки сахара
85 г сливочного масла
1 яйцо
2 1/2 ст.л. патоки
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 чашки орехов и/или изюма (или других сухофруктов - я использовала сушеную клюкву)
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем ванильную эссенцию и патоку, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси вместе, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Добавляем орехи и/или сухофрукты, перемешиваем.
На застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень выкладываем мерной или столовой ложкой порции теста.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) и печем примерно 12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остужаем печенье 5 минут на противне.
Переносим печенье на решетку и остужаем до комнатной температуры.
Подаем к кофе или к чаю.

Enjoy!

Комментарии

Популярное