Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.3.17

Тыквенные маффины на сметане

Я давно ничего не пекла, а тут вот вечером в пятницу неожиданно совпало наличие свободного времени и энергии, и я очень быстро состряпала вот эти маффины из (о ужас!) консервированного тыквенного пюре, пригоршни сухой клюквы и застарелого контейнера сметаны. Маффины получились неожиданно удачными: мягкими, приятного желтого цвета, с насыщенным, карамельно-пряным вкусом (очень помогли качественный коричневый сахар "турбинадо" и несколько чудесных специй). Главному Дегустаторы они тоже очень понравились, хотя он в принципе не большой фанат выпечки.
В блоге у меня уже есть рецепт типичного американского быстрого тыквенного кекса на соде, но в этих маффинах другие состав и технология: вместо растительного масла используется размягченное сливочное, которое взбивается с сахаром, как для тортов или капкейков. В итоге по текстуре эти маффины более "благородные" - нежные, деликатные, "пушистые"... С кремом из сливочного сыра их вполне можно выдать за десертные капкейки! Исходный рецепт здесь, у меня есть небольшие изменения.
[Американская мерная чашка - 240 мл.]
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. крупной соли (или 1/4 ч.л. мелкой)
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого ямайского душистого перца ("allspice")
110 г размягченного сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
2 яйца
1/2 чашки тыквенного пюре (пюрированной запеченной или отваренной тыквы без всяких добавок)
1/4 чашки сметаны
1 чашка сушеной клюквы (по желанию)
В небольшой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, кардамон, мускатный орех и душистый перец.
 Стационарным или ручным миксером хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, минуты 4.
 По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
 Добавляем сметану и тыквенное пюре, перемешиваем.
 Добавляем муку, очень недолго перемешиваем на небольшой скорости.
 Вмешиваем в тесто сушеную клюкву, если используем.
 В форму для маффинов вставляем бумажные формочки (или смазываем ее.)
Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем 20-22 минуты. Готовность проверяем зубочисткой.
 Вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем на завтрак, к кофе или к чаю.
И, как всегда - вид в разрезе!
Enjoy!

Printfriendly