Яйца "Бенедикт" с семгой горячего копчения
Недавно я побывала в Сиэтле (чудный, очень атмосферный город на тихоокеанском побережье США, в штате Вашингтон). Мне очень понравились там природа, пейзажи, музеи, кофе, паромы и, конечно, еда - и любимым продуктом стала нежная, мягкая, свежайшая семга горячего копчения (что в США встречается редко.) Я ела ее в Сиэтле каждый день, а перед отъездом домой купила на знаменитом рынке Пайк Плейс огромный кусок для оставшегося дома Главного Дегустатора. Такая семга хороша в простом, первозданном виде, как закуска, но можно использовать ее и для приготовления некоторых изысканных, интересных блюд. Например, в одном из ресторанов Сиэтла мы с подругой на "бранч" ели яйца "Бенедикт", в которых вместо традиционной "канадской" ветчины использовалась семга горячего копчения. Очень вкусное, "роскошное" блюдо!
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Уменьшаем огонь под кастрюлей до маленького, чтобы вода не кипела. Аккуратно опускаем яйца из плошек в кастрюлю. Варим на маленьком огне ровно 3 минуты, не больше и не меньше.
Вынимаем яйца шумовкой из кастрюли на тарелку. Обрезаем белковые "ленты", если они образовались.
Пока варятся яйца, подсушиваем в тостере половинки булочек.
На булочки выкладываем размятую вилкой копченую семгу.
Приятного аппетита!
И в заключение - несколько фотографий из Сиэтла.
Смотровая башня "Космическая игла" - культовое сооружение, символ Сиэтла.
Очень оригинальный и уникальный музей стеклянной скульптуры:
Вдалеке, как видите, маячит именно эта семга горячего копчения.
Яйца "Бенедикт" с такой семгой в ресторане:
Как видите, даже в Сиэтле есть памятник Ленину :)
Заходите еще!
Яйца "Бенедикт" - популярное в США блюдо, которое обычно подают на поздний завтрак ("brunch") в выходные. На половинках "английского маффина" (простой несладкой плоской булочки) располагаются ветчина (в данном варианте - рыба) и яйца-пашот, а сверху все это великолепие залито соусом "холландез". Блюдо быстрое, но в приготовлении яиц и соуса есть некоторые тонкости, однако, ничего сверхъестественного.
Ингредиенты:
2 английских маффина
100 г семги горячего копчения
4 яйца
1 ст.л. белого уксуса
соль
Для соуса:
2 сырых яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
70 г сливочного масла
Для соуса 2 яичных желтка взбиваем со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для приготовления яиц.
Яичные желтки с лимонным соком взбиваем миксером, одновременно по каплям добавляя к ним теплое растопленное сливочное масло. Не торопимся, иначе соус может расслоиться.
Готовый соус держим в тепле.
В закипевшую воду для варки яиц добавляем 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли. Яйца аккуратно разбиваем в маленькие плошки, не повредив желтков.Уменьшаем огонь под кастрюлей до маленького, чтобы вода не кипела. Аккуратно опускаем яйца из плошек в кастрюлю. Варим на маленьком огне ровно 3 минуты, не больше и не меньше.
Вынимаем яйца шумовкой из кастрюли на тарелку. Обрезаем белковые "ленты", если они образовались.
Пока варятся яйца, подсушиваем в тостере половинки булочек.
На булочки выкладываем размятую вилкой копченую семгу.
На семгу выкладываем горячие яйца-пашот.
Поливаем сверху теплым соусом и сразу же подаем.Приятного аппетита!
И в заключение - несколько фотографий из Сиэтла.
Смотровая башня "Космическая игла" - культовое сооружение, символ Сиэтла.
Виды с вышеназванной башни:
Очень оригинальный и уникальный музей стеклянной скульптуры:
Горы в окрестностях Сиэтла:
Городской пляж на севере города в солнечный воскресный день в начале мая (обычно в Сиэтле идет непрекращающийся дождь, но мне повезло - все 4 дня во время моего визита стояла ясная, солнечная погода.)
Чудный кофе в крошечной (но знаменитой) кофейне "Ghost Alley Coffee Shop" (именно в Сиэтле зародилась общеамериканская мода на "интересные" виды кофе и на кофейни, и именно здесь появился первый "Старбакс".)
Поездка на пароме (они в Сиэтле считаются одним из видов городского транспорта) на ближайший остров, Бэйнбридж.
Популярный рынок "Пайк Плейс" (второй, наряду с "Космической иглой", известный символ Сиэтла).
Вдалеке, как видите, маячит именно эта семга горячего копчения.
Яйца "Бенедикт" с такой семгой в ресторане:
И вот еще одна идея подачи такой рыбы: на открытых сэндвичах на темном поджаренном хлебе, с рукколой, маринованным луком и каперсами.
И, наконец, мы с подругой Холли, которая живет в Сиэтле. Она была одним из моих любимых преподавателей английского языка в далеком 1993 году!Как видите, даже в Сиэтле есть памятник Ленину :)
Заходите еще!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!