Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

26.6.18

Кукуруза под грилем в духовке

А вот вам еще один типичный американский "летний ингредиент"! Сладкая кукуруза в початках! Летом здесь все супермаркеты ею просто завалены. Такую кукурузу готовить нужно очень недолго: она чрезвычайно нежная и мягкая. Можно ее просто сварить (варится она за пару минут), и тоже выйдет очень вкусно. Но еще интереснее приготовить ее на открытом огне - на традиционном гриле или под грилем в духовке. Тогда она получается зажаристой, слегка обугленной, а ее вкус раскрывается еще ярче. Традиционная добавка к кукурузе в США - сливочное масло. Очень душевно. Мне еще нравится иногда добавить к початкам немного тертого твердого сыра: его пикантность хорошо подчеркивает естественную сладость кукурузы. Словом, простой, но не банальный гарнир, хорошее дополнение к стейку или курице.

Ингредиенты:
3 початка молодой сладкой кукурузы
20 г сливочного масла
30 г твердого сыра, желательно с островатым, пикантным вкусом (например, манчего)
соль и молотый черный перец по вкусу
Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон. Укладываем их в "лодочку" из фольги и ставим ее в форму или на противень.
 Смазываем кукурузу половиной растопленного сливочного масла.
 Солим и перчим по вкусу.
Духовку хорошо разогреваем (конкретная температура значения не имеет) и переключаем ее на режим верхнего гриля (Ам. "broiler".) Ставим кукурузу под гриль на расстояние примерно 10 см от огня. Готовим 3-5 минут, до слегка зажаристого состояния.
Вынимаем форму из духовки. Переворачиваем початки, смазываем их оставшимся сливочным маслом. Солим и перчим их с другой стороны.
 Возвращаем под гриль еще на 3-5 минут.
 Сыр трем на мелкую терку.
 Посыпаем кукурузу тертым сыром.
 Возвращаем под гриль еще на одну-две минуты.
Подаем кукурузу в горячем виде на гарнир к мясу или птице. Отлично она подойдет к свинине-барбекю или к курице в хрустящей панировке.
Enjoy your corn on the cob, y'all!

Printfriendly