Желудевая тыква, запеченная ломтиками

Желудевая тыква (англ. "acorn squash") - это мелкая тыква с темно-зеленой твердой кожурой, слегка вытянутая и ребристая, напоминающая по форме (здравствуй, капитан Очевидность!) желудь. У нее обычный для тыквы мягкий и нейтральный вкус, и главное ее достоинство - именно форма. Желудевую тыкву можно фаршировать, запекать половинками, круглыми или полукруглыми ломтиками - и в любом виде она будет симпатичной и привлекательной. А как мы все знаем, еда должна выглядеть так, чтобы ее хотелось съесть!
В данном варианте тыква по-простому запекается в духовке полукруглыми ломтиками. Сливочное масло, коричневый сахар и разнообразные пряности (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец) придают ей приятный, яркий вкус. Это хороший, несложный гарнир к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
1 маленькая желудевая тыква
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/8 ч.л. молотого душистого перца (англ. "allspice")
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу
Тыкву разрезаем вдоль на две половинки.
Удаляем волокна и семена.
Разрезаем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно 1 см.
Укладываем ломтики в один слой на застеленный силиконовым ковриком или смазанный противень. Слегка солим их и смазываем растительным маслом.
Посыпаем ломтики тыквы специями.
Ставим тыкву в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 20 минут.

Сливочное масло растапливаем в плошке и смешиваем с коричневым сахаром. Оставляем смесь на время, пока запекается тыква.
Смазываем ломтики тыквы смесью масла и сахара.
Возвращаем в духовку еще на 7 минут.
Подаем горячими или теплыми на гарнир к любым подходящим основным блюдам.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Сладкая тыква с голубым сыром и фисташками
Тыква, фаршированная колбасками

Комментарии

Популярное