Салат "Столичный"

Кстати, дорогие читатели, кто-нибудь может мне объяснить, почему, даже если искренне хочешь сделать совсем небольшое количество "Оливье", клянешься, что будет "только на раз поесть", нещадно уменьшаешь пропорции, получается все равно небольшой тазик? :)
Ингредиенты:
2 средне-больших картофелины
2 средних морковки (у меня 6 маленьких)
1 средняя луковица (у меня полторы маленьких)
3 яйца
2 филе куриной грудки без кожи, примерно 350 г.
1 банка консервированного зеленого горошка
2-3 средних соленых огурца (у меня было 6 миниатюрных)
[Я не использую для "Оливье" свежий огурец, мне не нравится, что он выделяет сок и салат "плывет".]
1/2 ч.л. соли
домашний майонез, приготовленный по этому рецепту
Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Морковь и картофель варим до готовности, морковь примерно 15-20 минут, а картофель 30-35. Куриные филе также отвариваем до готовности, примерно 15-20 минут. Морковь и картофель очищаем от шкурок и нарезаем мелкими кубиками. Курятину, яйца и огурцы также нарезаем кубиками. (Яйца можно также измельчить в яйцерезке, что я и делаю ради экономии времени). Лук режем очень мелко. Все компоненты кладем в большую миску, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Пробуем и добавляем, если нужно, еще огурцов, или лука, или соли, в зависимости от того, какие пропорции в "Оливье" вы больше всего любите.Мне в последнее время нравится порционная подача салатов в виде "мини-тортиков", которые я формирую с помощью маленьких разъемных форм для выпечки. Можно использовать для этой цели любые подходящие пиалы или формочки.
Приятного аппетита!