Мясные "кексы" с начинкой

Ингредиенты (на 7-8 "кексов"):
400 г свиного или смешанного фарша
2 небольших луковицы
1 сырое яйцо
2 сваренных вкрутую яйца
1/3 стакана тертого сыра
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей)
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла (на фото нет), плюс несколько капель для смазывания форм
[Для начинки также можно использовать сваренные вкрутую перепелиные яйца, шпинат, слегка обжаренные грибы, мелко нарубленный зеленый лук и т.п.]
Одну луковицу измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне в пюре. В миске соединяем фарш, луковое пюре, сырое яйцо, половину кетчупа, петрушку. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых белых панировочных сухарей или хлебных крошек от белого батона.Вторую луковицу мелко рубим.
На небольшой сковороде на средне-сильном огне сотируем лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем, добавляем мелко нарубленные вареные яйца и 3/4 сыра.
Форму для маффинов слегка смазываем растительным маслом. Укладываем в каждое углубление мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
Кладем в ямки начинку.
Закрываем начинку кусочками фарша, разравниваем верх "кексов", защипываем края.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, смазываем верх "кексов" оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Главное - не передержать "маффины" в духовке, иначе они будут сухими. "Кексы" по размеру маленькие, поэтому пекутся быстро. Вынимаем кексы из духовки и даем им постоять в форме минут 5. Вынимаем из формы с помощью двух вилок.
Подаем с любым гарниром, который нравится вам, и/или с овощным салатом.
P.S. 17.05.2011г. Сегодня повторяла эти кексы с некоторыми изменениями. Во-первых, в качестве начинки выступал шпинат, смешанный с тертым сыром пармезан. А во-вторых, вместо кетчупа я использовала соус барбекю. Получилось тоже вкусно и интересно. Вот фотографии: