Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.3.11

Суп из моркови, пастернака и картофеля

Как вы, наверное, уже поняли, я люблю готовить (а муж - есть!) овощные супы-пюре. В блоге уже есть очень удачный французский суп из чечевицы, милый картофельный суп с луком-пореем, и мой самый любимый чудесный суп из сладкой тыквы. А сегодня будет суп с пастернаком (помните, "это такие белые морковки" :)) Он очень нежный, и вкус пастернака в нем очень яркий.
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
3 средних моркови
3 средних пастернака
2 крупных картофелины
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухой петрушки
2,5 стакана куриного или овощного бульона
2/3 стакана не очень жирных сливок
2 ст.л. сладкого десертного вина
соль и перец по вкусу
Лук мелко рубим.
В большой тяжелой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне на среднем огне сотируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Морковь и пастернак режем не очень мелко.
Добавляем морковь и пастернак в кастрюлю, сотируем еще минут 10.
Добавляем бульон, порезанный кубиками картофель, тимьян и петрушку. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой примерно полчаса, до мягкости картофеля.
Пюрируем суп небольшими порциями в блендере. Будьте осторожны!
Добавляем вино и сливки, солим и перчим по вкусу. Прогреваем на среднем огне пару минут, но не кипятим. Перед подачей желательно дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Printfriendly