Апельсиново-медовая салатная заправка
Что-то давненько не было у меня в блоге новых интересных салатных заправок! А помните, какими популярными когда-то были сытная сырная заправка и универсальная французская заправка? А сегодня у нас очень интересная новая заправка на основе апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса. Заправка одновременно сладковатая и пикантная, и она отлично подойдет к салатам, в составе которых есть фрукты, например, к уже знакомому вам салату из свеклы с апельсинами или к новому салату с клубникой.
Ингредиенты:
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый белый перец по вкусу
Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн или в блендер и перерабатываем до состояния эмульсии.Переливаем в бутылочку, храним несколько дней в холодильнике, перед употреблением хорошо взбалтываем.
А вот какой салат я приготовила с этой заправкой!
Приятного аппетита!