Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.4.11

Гороховый суп с копченостями

Что-то давненько не было у меня в блоге супов! А ведь супы могут быть такими душевными, такими милыми... Вот, например, есть у меня в репертуаре очень полезный французский суп из чечевицы. Или очень сытный и яркий суп из лосося. А сегодня я приготовила традиционный для многих кухонь гороховый суп с копченостями. Он очень вкусный, питательный, и, кстати, недорогой! :)

Ингредиенты:
1 кг копченых костей [В условиях американской действительности я использую копченые свиные ножки (на фото слева) или кость от большого копченого окорока (на фото справа). А в России, помнится, продаются чудесные копченые кости, на которых очень много мяса. Из них данный суп получится просто отлично!]
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 больших стебля сельдерея
1 стакан сухого зеленого гороха
2 стакана куриного бульона
2 стакана воды
1/2 ч.л. сухого майорана
соль и перец по вкусу
несколько веточек сельдерея для украшения (на фото нет, но в супе будут!)
Горох можно предварительно замочить в холодной воде, чтобы он сварился быстрее, но это необязательно. Я в этот раз замочила на час.
 Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
 В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной эмалированной жаровне на разогретом растительном масле на среднем огне сотируем лук, морковь и сельдерей до мягкости, минут 5-7.
 Кладем в жаровню копченые кости и майоран, готовим еще одну минуту.
 Добавляем горох, бульон и воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим под крышкой 45 мин - 1 ч. 15 мин., до готовности гороха. У меня в этот раз суп сварился за 50 минут.
 Вынимаем копченые кости из супа. Половину супа небольшими порциями пюрируем в блендере (можно также воспользоваться погружным).
 Солим и перчим суп по вкусу (соли может и не понадобиться, поскольку копченые кости достаточно соленые).
 С костей снимаем мясо, разбираем его, отделяем от хрящей и жира и режем на мелкие кусочки.
 При подаче кладем кусочки мяса прямо в тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью сельдерея.
 Приятного аппетита!

Printfriendly