Салат из водяного кресса с лососем
Недавно я открыла для себя новый овощ - водяной кресс, так что наш "репертуар салатов" стал разнообразнее. Конечно же, от купленного пучка после первого салата осталась половина, и нужно было быстренько ее куда-нибудь пристроить. А еще вчера я готовила очень вкусного лосося в белом вине, и один "лишний" кусочек так и просился в какой-нибудь новый интересный салат! Нашелся вот этот простой и изящный рецепт, в котором я практически ничего менять не стала. Сочетание вкусов изумительное: и огурцы, и укроп, и сметана, и водяной кресс, и даже тертый хрен - все компоненты великолепно подходят к нежному лососю и подчеркивают его вкус.
Ингредиенты: [Общего фото нет, я замоталась, поскольку одновременно готовила два новых блюда: этот салат и суп из шпината с йогуртом, да еще муж из гостиной громко жаловался на трудности фотографирования своей нумизматической коллекции :) Отлично помню, как я выставляла все ингредиенты для этого салата ровными рядами на кухонном столе, а вот фото сделать забыла! Ну ничего, салат простой!]
200-250 г приготовленного филе лосося (можно сделать его на гриле, запечь в духовке или припустить на сковороде)
половина длинного тепличного огурца
небольшой пучок водяного кресса
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. тертого хрена
1 ст.л. яблочного уксуса
несколько веточек свежего укропа
соль и перец по вкусу
Готовим заправку. Укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Огурец чистим и режем полукруглыми ломтиками. Смешиваем ломтики огурца и заправку.Лосось вилкой разминаем не очень мелко.
Водяной кресс рвем руками или режем ножом на не очень мелкие части. Грубые стебли не используем.
Выкладываем лосось, водяной кресс и заправленные огурцы красивыми секторами или полосками на большие порционные тарелки и подаем.
Перемешиваем прямо в тарелке и наслаждаемся! Очень свежий, гармоничный вкус!
Приятного аппетита!