Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.5.11

Салат из водяного кресса с редиской

Если вы знакомы со снобским миром англоязычной "кулинарной блогосферы", вы уже знаете, что сейчас готовить все время только из старых добрых ингредиентов типа мяса, рыбы, картошки, морковки и помидоров как-то не комильфо. Все должно быть либо вегетарианское, либо без содержания глютена (клейковины пшеницы), и обязательно (о-бя-за-тель-но!) органическое, выращенное на личном ранчо автора блога (ну, на худой конец, полученное от "знакомого местного фермера"). Если вы что-то солите, то соль обязательно должна быть "морская" или "кошерная", а если перчите, то перец надо использовать белый или вообще розовый. Кроме того, существует некий ряд "модных и стильных" ингредиентов, без которых не может обойтись ни один уважающий себя кулинарный блог. Как-то: руккола, кинуа, рисовая мука, бальзамический уксус и т.п. Все это, конечно, хорошо и прекрасно, но иногда меня от такого элитарного снобизма начинает тошнить. Однако, интересные новые ингредиенты я пробовать люблю, и любой кулинар (да и любой человек!) должен всегда расти, развиваться, узнавать что-то новое и периодически выходить из "зоны комфорта", очерченной блинами и салатом "Оливье". Один из популярных сейчас видов салатной зелени - водяной кресс (watercress/cresson). Это овощ из семейства капустных, и вкус его очень напоминает вкус капусты, только с более "травянистыми", горьковато-перечными нотами. Недавно я набрела на один очень красивый и профессиональный франко-американский блог, где и почерпнула идею этого салата. Во Франции, как выяснилось после прочтения поста в вышеупомянутом блоге и разговора с Главным Дегустатором, "крессон" тоже вполне себе популярен :)

Ингредиенты:
2 горсти водяного кресса, предварительно помытого и обсушенного
половинка среднего красного яблока, желательно сладковатого
3 крупные редиски
3 ст.л. раскрошенного сыра фета (на фото нет, забыла)
домашняя заправка со сладковатым фруктовым вкусом, например, лаймовая или апельсиново-медовая
 Водяной кресс режем или рвем руками довольно крупно, толстые грубые стебли не используем.
 Редис режем очень тоненькими кружочками.
 Яблоко чистим, удаляем серединку и режем большими, но очень тоненькими ломтиками.
 Смешиваем ингредиенты в миске.
Заправляем, перемешиваем, посыпаем сыром фета и подаем.

Приятного аппетита!

Printfriendly