Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.6.11

Арбузный гаспачо

Продолжаю серию холодных супов! В связи с летней жарой многие читатели просят побольше блюд "без варки", так что выполняю заказ! Сегодняшний гаспачо, пожалуй, самый легкий и "ненапряжный" из всех моих холодных супов. Ничего не надо варить, бланшировать или процеживать! Приготовление занимает 10 минут! По вкусу этот суп очень похож на классический гаспачо, но с легкой интересной сладковатой нотой арбуза. Очень вкусно!
[Если вы любите холодные супы, можете взглянуть на литовский холодный борщ на кефире, испанский миндально-чесночный ахо бланко, классический гаспачо и суп из шпината с йогуртом.]

Ингредиенты:
400 г арбузной мякоти без косточек (примерно 2 стакана, если нарезать ее кубиками)
1 большой спелый красный помидор
2 маленьких черешка сельдерея
четвертинка средней луковицы
1 маленький очищенный огурец (у меня не было)
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей (или 2 ломтика белого батона без корочки)
2 ч.л. красного винного уксуса (или уксуса на основе хереса)
1/8 - 1/4 ч.л. пюре из острого перчика халапеньо
1/4 стакана оливкового масла хорошего качества
соль и перец по вкусу
лимонный сок (по желанию)
3 ст. л. раскрошенного сыра фета (или мягкого козьего сыра) для подачи
несколько листочков базилика или мяты для подачи
 Помидор, лук, сельдерей, огурцы и арбуз режем произвольными кусками и кладем в блендер или кухонный комбайн. Добавляем пюре из халапеньо и уксус.
 Пюрируем до однородности.
 Добавляем хлеб, соль и перец и снова пюрируем. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
 Регулируем количество специй. Ставим в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь). В готовый гаспачо можно добавить несколько капель лимонного сока. Украшаем листочками базилика или мяты, посыпаем раскрошенным сыром и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly