Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.6.11

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"

Куриное филе обладает целым рядом достоинств: оно нежирное, низкокалорийное, по сравнению со многими другими видами мяса недорогое, готовится очень просто и быстро, и, если его готовить правильно, получается вкусным и нежным. Одна беда - в простом первозданном виде оно бывает немного скучноватым. Поэтому я всегда стараюсь его "принарядить": фарширую чем-нибудь, делаю интересные топпинги. Взгляните на курицу "Кордон бле", куриные грудки, фаршированные шпинатом или куриное филе с яблочной сальсой. Все эти блюда интересные, аппетитные и совсем не скучные, да и делать их просто. Сегодняшнее блюдо в том же духе: курица сочная, мягкая, а начинка интересная и яркая. "Песто" вообще замечательный соус, его можно просто есть ложками. Сочетание свежего базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла просто гениальное. А рикотта придает блюду нежность. Отличное несложное блюдо с итальянскими мотивами!

Ингредиенты (на две порции):
2 филе куриной грудки
2 ст.л. (без горки) рикотты 
соль и перец по вкусу
несколько капель оливкового масла
Для соуса "песто":
2/3 стакана неплотно утрамбованного свежего базилика
2 ст.л. орехов (у меня грецкие, в классическом песто используются кедровые, можно делать песто и с миндалем)
1 зубочек чеснока
2 ст.л. тертого сыра пармезан
1/4 стакана оливкового масла
соль по вкусу
 Орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минуты.
 В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла.
 Перемалываем в пюре.
 Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.л. готового песто отделяем и смешиваем с рикоттой, подсаливаем, если нужно. Остальной песто оставляем для топпинга.
 Куриное филе надрезаем острым ножом так, чтобы получились "кармашки".
 Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем.
 Кладем в "кармашки" начинку из песто с рикоттой.
 Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в небольшую форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верх оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
 Не готовьте филе слишком долго, оно будет сухим.
 Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто.
 Пардон, фото сегодня - не высший пилотаж, но, поверьте, блюдо было чудесное, с насыщенным, ярким вкусом.
Приятного аппетита!

Printfriendly