Свиные отбивные в лаймовом маринаде

Вот еще одно простое и быстрое блюдо, отлично подходящее для занятых и усталых кулинаров! Мясо используется постное, и готовится оно на гриле или в духовке под бройлером, то есть это не самый вредный вариант блюда из свинины. Отбивные получаются невероятно нежные и сочные, а сок лайма и кинза в маринаде придают блюду легкий мексиканский колорит. Очень рекомендую подать эти отбивные с сальсой для усиления мексиканских мотивов :) Можете сделать базовую сальсу из помидоров, манговую сальсу, яблочную сальсу или сальсу из авокадо. Все они отлично подойдут к такому мясу и сделают блюдо легче, ярче и свежее.
Ингредиенты:
4 небольших свиных отбивных толщиной около 1 см (примерно 500 г., используйте постную балыковую часть)
Для маринада:
1 зубочек чеснока
несколько веточек свежей кинзы
сок одного лайма
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем свиные отбивные в маринад на 30 мин - 4 часа.
Готовим на гриле (на решетке) или в духовке под бройлером, примерно по 6 минут с каждой стороны.


Подаем с вашим любимым соусом или с сальсой. На фото - сальса из помидоров.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное