Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.7.11

Идеальная манная каша

По-моему, горячая каша - отличный завтрак! Сытно, питательно, душевно! А сколько энергии она придает! Но, поскольку я - типичная сова, и утром перед работой каждый лишний миг сна для меня невероятно дорог, я наслаждаюсь кашами в-основном по выходным и на каникулах :) В блоге уже есть две очень удачные каши: полента и овсянка. А сегодня займемся знакомой нам всем с детства (и многими нелюбимой!) манкой. Интересно все-таки, почему многие дети так ненавидят каши? Ведь, если их правильно приготовить, каши могут быть невероятно вкусными! Эту кашу я готовила по Похлебкину (чьи советы мне уже помогли в процессе приготовления бефстроганова). Несмотря на его некоторый мужской снобизм (ах, "кухарки" готовят кашу неправильно, а ученый муж Похлебкин сейчас придет и откроет всем истину!) должна признать, в технологиях обработки продуктов этот товарищ действительно разбирался!
Ингредиенты:
500 мл молока (или смеси молока и воды, в которой доля воды немного больше доли молока; я взяла 3/4 стакана молока и 1 1/4 стакана воды)
100-120 мл манной крупы (Похлебкин рекомендует брать 100-150 мл, я положила 120 в надежде на "среднюю" кашу, но каша получилась довольно густая, так что рекомендую брать 100 мл.)
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
топпинги по вкусу (сухофрукты, сахар, варенье и т.п.)
 Похлебкин говорит о двух способах приготовления манной каши. Можно засыпать крупу в горячее молоко, а можно сначала слегка обжарить манку на сливочном масле и потом залить молоком. Я решила попробовать второй способ, поскольку он показался мне интересным. К тому же именно так Похлебкин рекомендует готовить кашу для взрослых! (А первый способ лучше подходит для "детской" каши.) Итак, в маленькой кастрюльке с тяжелым дном и антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем на этом масле манку одну-две минуты, постоянно помешивая.
 Тонкой струйкой вливаем молоко и воду, постоянно энергично размешивая венчиком, чтобы не было комков.
 Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
 Снимаем с огня, накрываем крышкой (можно еще и полотенцем или грелкой) и оставляем настояться 10 минут. Как пишет Похлебкин, это самый важный технологический этап в приготовлении манной каши. При таком способе не образуется неприятных пенок, сохраняются все питательные вещества, текстура получается нежная и кремообразная, и в то же время можно ощутить вкус каждой отдельной манной крупинки.
 За 2 минуты до готовности солим кашу, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Printfriendly