Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.7.11

Салат с утиной грудкой и нектаринами

Утиное мясо великолепно сочетается с фруктами и ягодами. В блоге уже есть блюда из утки с апельсинами, с яблоками, с малиной и с манго. А сегодня у меня салат с уткой и нектаринами, легкий, элегантный, полезный и красивый! Сладкие, сочные нектарины отлично оттеняют вкус утиного мяса, а салатная заправка, в составе которой также присутствуют нектарины, "объединяет" все ингредиенты вместе. Отличный вариант для легкого летнего ужина!
Ингредиенты:
1 филе утиной грудки
2 щедрых горсти салатной зелени
3 спелых, но не слишком мягких нектарина
1/2 стакана очищенных грецких орехов
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
1/4 ч.л. молотой зиры
1 ст.л. меда (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
На шкурке грудки делаем надрезы в виде решетки, разрезая только кожу и слой жира. Кладем грудку в слегка смазанную растительным маслом маленькую форму для запекания. Ставим в разогретую до 205 С духовку на 20 минут.
Пока запекается грудка, готовим салат и заправку. На сухой сковороде на среднем огне обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, примерно минуту.
У двух нектаринов удаляем косточки и нарезаем нектарины ломтиками.
В миске смешиваем листовой салат, нектарины и орехи.
Готовим заправку. С оставшегося нектарина снимаем шкурку. Если шкурка не поддается, можно подержать нектарин в кипятке примерно 30 секунд, тогда он легко очистится.
В кухонный комбайн кладем очищенный и нарезанный нектарин, уксус, оливковое масло, перец, зиру и мед (если используем). Пюрируем до однородности. Пробуем, солим по вкусу, добавляем, если нужно, еще уксуса или меда, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Заправляем салат примерно половиной заправки и перемешиваем.
Выкладываем салат на большие плоские тарелки.
Готовую утиную грудку достаем из духовки, закрываем форму фольгой и даем постоять 10 минут.
Нарезаем утиное филе ломтиками, удаляем кожу и жир.
Выкладываем ломтики грудки на тарелки с салатом; сбрызгиваем их заправкой.
Приятного аппетита!

Printfriendly