Домашний соус "Тартар"
Тартар - популярный соус на основе майонеза, который используется в основном как дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов. Необходимый компонент соуса - мелко нарубленные маринованные огурчики. Также в тартар добавляют (в разных сочетаниях и пропорциях) каперсы, лук, острый перчик, оливки и даже крутые яйца! У нас сегодня этот соус замечательно пошел с запеченными крабовыми котлетами!
Оригинал рецепта смотрите здесь.
Ингредиенты:1 стакан майонеза, лучше всего домашнего
1/2 ст.л. лимонного сока
несколько капель острого соуса (типа "Табаско" или соуса из перчиков халапеньо)
3 ст.л. каперсов
10 ст.л. мелко нарубленных маринованных огурчиков (примерно 5 небольших)
Добавляем в майонез лимонный сок и острый соус, перемешиваем венчиком.Каперсы и маринованные огурчики рубим очень мелко.
Смешивам все ингредиенты для соуса вместе. Охлаждаем несколько часов в холодильнике. [Хранить в холодильнике домашний тартар можно примерно неделю.]
Подаем к блюдам из рыбы и морепродуктов.
У меня были сегодня очень вкусные крабовые котлеты:
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!