Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.7.11

Запеченные крабовые котлеты

Вы думаете, американская кухня - это все сплошные гамбургеры и сэндвичи? Конечно, гамбургеров и сэндвичей здесь хватает, но, помимо них, есть и более интересные блюда, не столь известные за пределами США. Очень часто это какие-либо "региональные деликатесы". Например, Новый Орлеан славен своей джамбалайей, в Бостоне готовят чудесный суп-чаудер из морепродуктов, а во многих южных штатах можно отведать отличную жареную курицу в хрустящей панировке. В приморских районах штата Мэриленд (совсем недалеко от нас!) очень популярны крабовые котлеты. Это блюдо просто божественное! Крабовое мясо и само по себе очень вкусное, и котлетки из него получаются мягкие, нежные, сочные, воздушные - просто объедение! Оригинал рецепта смотрите здесь.
Ингредиенты (на 7-8 котлет):
450 г крабового мяса (Лучше, конечно, свежего, но у меня сегодня не было, и я использовала пастеризованное крабовое мясо из банки. Оно, кстати, тоже совсем не плохое.)
1 яйцо
40 г сливочного масла
1/2 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. домашней приправы для морепродуктов (если делать ее не очень хочется, можно добавить по крошечной щепотке тех компонентов приправы, которые вам нравятся)
2 луковицы зеленого лука
1 стакан простых белых панировочных сухарей (или крошек от измельченного белого батона)
 Зеленый лук мелко рубим.
 В миске смешиваем яйцо, 2/3 стакана панировочных сухарей, зеленый лук, приправы, вустерский соус и размягченное сливочное масло.
 Добавляем крабовое мясо (переберите его, чтобы не было кусочков панцирей) и перемешиваем. Кстати, небольшие целые кусочки крабового мяса в фарше - это нормально, с кусочками крабовые котлеты получаются даже вкуснее.
Формируем руками круглые плосковатые котлеты.  
Слегка обваливаем котлеты в оставшихся панировочных сухарях.

Укладываем котлеты на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. [А я сегодня апробировала недавно купленный антипригарный силиконово-стеклянный коврик для выпечки. Oни сейчас в большой моде! :) Ковриком я осталась очень довольна: котлеты абсолютно не прилипли, а смазывать коврик не надо!]
Ставим противень с котлетами в холодильник минимум на полчаса.
Запекаем в разогретой до 205 С духовке примерно 30 минут до равномерно-золотистого цвета.
Подаем с легким овощным салатом (я сегодня повторяла салат из редиски, зеленого лука и огурцов). Еще с такими котлетами хорошо идет соус "Тартар".
Enjoy your crab cakes!
P.S. А вот мы в Мэриленде, на побережье, как раз в краях, знаменитых своими крабовыми котлетами:
Мама, по-моему, именно их и ест! :)

Printfriendly