Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.7.11

Французский рисовый пудинг

В последнее время у меня почему-то период увлечения кашами (в блоге уже есть полента, овсянка и манная каша), а рисовые пудинги - это ближайшие родственники рисовых каш. Сходные блюда есть во многих культурах, и технология приготовления примерно одинакова: рис долго варится в молоке или воде на маленьком огне, и в результате получается блюдо более или менее кремообразной консистенции. Сначала я собралась готовить "аррос кон дульсе" (arroz con dulce, очень интересный пуэрториканский вариант рисового пудинга с кокосовым молоком и сгущенкой), но французский муж с ностальгией в голосе рассказал трогательную историю о том, как в детстве  он любил "ри о лэ", и не приготовить сие блюдо после этого душещипательного рассказа было просто невозможно! "Riz au lait" буквально значит "рис с молоком", и это французский аналог рисового пудинга, невероятно похожий на русскую молочную рисовую кашу! В "ри о лэ" обычно добавляются яичные желтки, ваниль и корица, и подается он на десерт, а в остальном - каша кашей! :) Но получилось очень вкусно, душевно, и мужу понравилось. А пуэрториканский рисовый пудинг пришлось отложить до лучших времен! :)
Ингредиенты:
1 стакан риса с короткими круглыми зернами
2 стакана воды
2 1/2 стакана молока
1/4 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 желток
горсть изюма (по желанию)
Воду доводим до кипения в средних размеров кастрюле. Опускаем в кипящую воду промытый рис и варим 3-5 минут.
Откидываем рис на дуршлаг.
Пока варится рис, в маленькой кастрюле с непригарным покрытием доводим до кипения молоко, смешанное с солью, сахаром, ванильной эссенцией и корицей. Засыпаем в кипящее молоко рис. Уменьшаем огонь до самого маленького.
Готовим 30-45 минут, иногда перемешивая. За 10 минут до готовности добавляем изюм, перемешиваем.
В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем желток, быстро перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
Подаем теплым или комнатной температуры.
Bon appétit!

Printfriendly