Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.11.11

Пирог с мясом и сыром

Читателям блога обычно нравится моя несладкая выпечка из дрожжевого теста: рыбник, писсаладьер (открытый французский пирог с луком), пирог с курицей и шпинатом, хачапури. Без ложной скромности скажу, что дрожжевое тесто получается у меня действительно хорошо, и пироги выходят мягкие и пышные. Предлагаю вам еще один очень вкусный и сытный пирог, на этот раз с мясом и двумя видами сыра. Начинка очень интересная, сочная и нежная, и тесто тоже удачное.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту (в хлебопечке или традиционным способом)
Для начинки (ее идею я взяла здесь):
450 г мясного фарша (я использовала фарш из мяса бизона, который нам очень нравится, но подойдет и говядина, и баранина, и нежирная свинина, и смешанный фарш)
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 сырых яйца
1/2 стакана тертого сыра (твердого или средней твердости, я использовала пекорино романо)
1/2 стакана свежего мягкого сыра (я использовала мягкий козий сыр, подойдут также фета и брынза)
пучок зелени (подойдут зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик)
соль (по необходимости, если сыры не очень соленые)
Лук рубим мелкими кубиками.
 В средних размеров сотейнике на среднем огне сотируем лук на растительном масле 4-5минут, до мягкости.
 Добавляем фарш, разминаем его лопаткой и готовим еще минуты 4.
 Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем тертые сыры, зелень, 1 сырое яйцо и один белок (один желток оставляем для смазывания верха пирога). Соль добавляем по необходимости, в зависимости от степени солености сыров.
 Перемешиваем.
 2/3 теста раскатываем в большой круг диаметром сантиметров на 15 больше вашей формы для выпечки.

 Кладем круг теста в форму так, чтобы края свисали с боков :)
 Кладем внутрь начинку.
 Заворачиваем свисающие края теста вовнутрь.
 Из меньшей части теста делаем небольшой круг (немного теста можно оставить на украшения).
 Закрываем отверстие в пироге кругом из теста, защипываем края.
 По желанию из остатков теста делаем украшения по своему вкусу.
 Украшаем верх пирога; делаем в центре крестообразное отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
 За 7-10 минут до окончания времени выпечки достаем пирог.
 Смазываем его верх оставшимся яичным желтком.

 Возвращаем пирог в духовку еще на 7-10 минут. Достаем пирог, накрываем полотенцем и оставляем в форме минут на 40.
Аккуратно вынимаем пирог из формы (из хорошо смазанной разъемной формы с антипригарным покрытием пироги вынимаются удивительно легко).
 Нарезаем на куски и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly