Пюре из зеленого горошка
Постоянные читатели знают, что я люблю пробовать новые, еще "не охваченные" ингредиенты и стараюсь разнообразить свой репертуар овощных блюд. Довольно хорошо у меня обстоит дело со шпинатом, баклажанами и сладким картофелем, а вот из зеленого горошка я пока еще ничего не готовила. Между тем, замороженный горошек продается у нас в магазинах круглый год, и даже супер-качественные, "органические" его виды вполне доступны. Поэтому просто грех не попробовать использовать этот веселый ярко-зеленый овощ в супах, вторых блюдах и гарнирах. На днях мы приобрели огромный пакет замороженного горошка в мелкооптовом магазине, так что наберитесь терпения, дорогие читатели: грядет период гороховых супов, пюре, рагу и так далее!
Сегодня я вам предлагаю очень простой, но вкусный гарнир: пюре из зеленого горошка. Блюдо веселое, ярко-зеленое, с выраженным "гороховым" вкусом, и в то же время душевное и приятное сердцу. Делать его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
600 г зеленого горошка, свежего или замороженного (замороженный размораживать не надо)
2 зубочка чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
соль по вкусу
Доводим до кипения воду в средних размеров кастрюле, подсаливаем ее и засыпаем в кипящую воду зеленый горошек и зубочки чеснока. Доводим до кипения и варим на среднем огне 3 минуты.Сливаем воду и разминаем горошек вместе с чесноком в пюре. Добавляем масло и сливки и еще раз хорошо разминаем. Подсаливаем, если нужно.
Подаем на гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!