Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.2.12

Пюре из зеленого горошка

Постоянные читатели знают, что я люблю пробовать новые, еще "не охваченные" ингредиенты и стараюсь разнообразить свой репертуар овощных блюд. Довольно хорошо у меня обстоит дело со шпинатом, баклажанами и сладким картофелем, а вот из зеленого горошка я пока еще ничего не готовила. Между тем, замороженный горошек продается у нас в магазинах круглый год, и даже супер-качественные, "органические" его виды вполне доступны. Поэтому просто грех не попробовать использовать этот веселый ярко-зеленый овощ в супах, вторых блюдах и гарнирах. На днях мы приобрели огромный пакет замороженного горошка в мелкооптовом магазине, так что наберитесь терпения, дорогие читатели: грядет период гороховых супов, пюре, рагу и так далее!
Сегодня я вам предлагаю очень простой, но вкусный гарнир: пюре из зеленого горошка. Блюдо веселое, ярко-зеленое, с выраженным "гороховым" вкусом, и в то же время душевное и приятное сердцу. Делать его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
600 г зеленого горошка, свежего или замороженного (замороженный размораживать не надо)
2 зубочка чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
соль по вкусу
 Доводим до кипения воду в средних размеров кастрюле, подсаливаем ее и засыпаем в кипящую воду зеленый горошек и зубочки чеснока. Доводим до кипения и варим на среднем огне 3 минуты.
Сливаем воду и разминаем горошек вместе с чесноком в пюре. Добавляем масло и сливки и еще раз хорошо разминаем. Подсаливаем, если нужно.
 Подаем на гарнир к мясным или рыбным блюдам.
 Приятного аппетита!

Printfriendly