Блины с селедкой
Продолжается Масленица, и я продолжаю публиковать новые рецепты блинов и начинок к ним. Если вы устали от сладких десертных крепов с шоколадом, ягодами, взбитыми сливками, рикоттой, маскарпоне, сыром "Филадельфия" и прочей иностранной мишурой, сегодняшний рецепт как раз для вас! Скромненько и со вкусом: блины "Ностальгия по родине" с сельдью! Крепы-шмепы. Душевнее несладких блинов с икрой или рыбой, по-моему, ничего нет! Хороший и простой рецепт, всем рекомендую.
Ингредиенты:
6-7 несладких блинов (могу порекомендовать пшеничные дрожжевые или гречневые бездрожжевые)
3 средних филе сельди
2 сваренных вкрутую яйца
небольшой пучок шнитт-лука (chives) или несколько перьев обычного зеленого лука
несколько веточек укропа
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Сельдь рубим очень мелко.Яйца также мелко рубим.
Зелень ... мелко рубим? Да-да, совершенно верно, а как вы догадались?
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Если селедка выглядит суховатой, или если она слишком соленая, можно добавить в начинку немного размягченного сливочного масла.
Кладем немного начинки на "изнаночную" сторону блина "дорожкой" ближе к одному краю.
Заворачиваем блин в рулетик. Перерезаем рулетики пополам. Подаем как закуску.
Приятного аппетита!