Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.2.12

Утиные грудки в имбирном маринаде

Постоянные читатели уже знают, что я часто готовлю как утку целиком, так и утиные грудки, и эти блюда у меня очень неплохо получаются. Недавно я даже написала целый "технологический" пост об утиных грудках, где рассказала об общих правилах их приготовления. А сейчас я хотела бы предложить вам новый маринад, подходящий как для утиных грудок, так и для целой утки. Маринад этот содержит корень имбиря и соевый соус, и он придает блюду легкий азиатский колорит. Утиные грудки получаются очень, очень сочными и насыщенными. Грудки сначала слегка обжариваются на тяжелой чугунной сковороде, а потом "доводятся до кондиции" в духовке. Такой способ приготовления действительно отлично "работает" применительно к этому типу мяса. Утиные грудки - это простой, быстрый, нетрудоемкий вариант для ужина, но блюдо в то же время вполне элегантное и изысканное.
Ингредиенты:
650 г филе утиных грудок без кожи и жира
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 ст.л. коричневого сахара
Корень имбиря чистим и трем на мелкую терку. Все ингредиенты для маринада смешиваем.
Кладем филе утки в маринад на 2-4 часа.
Вынимаем филе из маринада; обсушиваем его. На тяжелой чугунной сковороде разогреваем оба вида масла. Жарим грудки на средне-сильном огне примерно 4 минуты.
Переворачиваем грудки и ставим сковороду на 10 минут в разогретую до 205 С духовку.
Через 10 минут получается мясо "средней степени прожаренности" (medium), то есть розовое на срезе. Для грудки "с кровью" сократите время в духовке на 2 минуты, а для хорошо прожаренной грудки увеличьте время также на 2 минуты.
Вынимаем грудки из духовки; нарезаем их ломтиками.
Подаем с любимым вами гарниром. Хорошо подойдут, например, ярко-желтый рис или стручковая фасоль.
Приятного аппетита!

Printfriendly