Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.4.11

Стручковая фасоль с помидорами

Мы с мужем очень любим зеленую стручковую фасоль. Это очень полезный, вкусный и универсальный гарнир, который отлично подходит к большинству блюд из мяса, птицы и рыбы. Обычно я просто готовлю ее на пару, а потом добавляю сливочное масло, чеснок и лимонный сок. Но в этот раз я решила сделать новый гарнир из стручковой фасоли. Рецепт взят из книги "The Essential Mediterranean Cookbook" (по этой книге я уже готовила греческую закуску цацики, кролика по-итальянски и испанское рагу с колбасками чорисо). Предполагается, что данный рецепт - турецкий, а блюдо называется Lubyi bi Zayt (стручковая фасоль в масле). Интересно то, что в Интернете я нашла много ссылок на то, что это блюдо не турецкое, а ливанское. Знатоки, комментируйте! Интересно, какой кухне все-таки принадлежит это блюдо, и какие существуют варианты! Гарнир очень простой, ингредиенты самые доступные. К тому же это вегетарианский и постный рецепт.
Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица
3 зубочка чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
1/2 ч.л. сахара
750 г зеленой стручковой фасоли
3 ч.л. сушеной петрушки (или 3 ст.л. свежей)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В большом сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне готовим мелко нарубленный лук минут 5, до мягкости.
Добавляем чеснок и готовим еще 30 секунд.
Добавляем помидоры, сахар, полстакана воды, соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 10. Соус должен лишь слегка побулькивать.
Добавляем фасоль (предварительно перебранную, с обрезанными кончиками) и готовим еще 10-15 минут, до мягкости фасоли.
Добавляем петрушку, регулируем уровень специй, готовим еще минуту и снимаем с огня.
Подаем как гарнир. Я подала к зубатке, запеченной с оливками и каперсами.
Приятного аппетита!

Printfriendly